العودة   شبكة سيدات مصر > أقسام الطبخ و المطبخ > وصفات وأطباق رئيسية
التسجيل التعليمـــات قائمة الأعضاء التقويم البحث مشاركات اليوم اجعل كافة الأقسام مقروءة

وصفات وأطباق رئيسية تبادل الخبرات في مجال الطبخ و نصائح و إرشادات


كريب الجمبرى ، طريقة عمل كريب الجمبرى ، كيفية عمل كريب الجمبرى

تبادل الخبرات في مجال الطبخ و نصائح و إرشادات



إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 07-15-2013, 09:12 AM   #1
ملك سليمان
ليدي فوق الممتازه
 
تاريخ التسجيل: Jun 2013
المشاركات: 1,200
افتراضي كريب الجمبرى ، طريقة عمل كريب الجمبرى ، كيفية عمل كريب الجمبرى
انشر علي twitter




لمقادير:
400 جرام طحين
3 ثمرة بيض
50 جرام زبدة ذائبة
1 لتر حليب
رشة ملح
م-ك سكر
الحشوة :
300 جرام جمبري مسلوق
250 جرام فطر
2 فص ثوم
2 م-ك بقدونس
م-ك عصير الليمون
فلفل أسود حسب الرغبة
1/2 م-ص ملح
رشة جوزة الطيب
100 جرام زيتون
2ثمرة بصل شرائح
نصف ثمرة فلفل أحمر مشوي ومقطع قطع صغيرة
الموضوع الأصلى من هنا http://forums.egyptladiess.com: شبكة سيدات مصر https://forums.egyptladies.org/showthread.php?t=234359
2 م-ك زبدة
صلصة البشاميل :
2 م-ك زبدة
2 م-ك طحين
400 مللتر حليب أو (200 ملل حليب + 200 كريمة طازجة )
م-ص ملح
فص ثوم مفروم
رشة جوزة الطيب
فلفل أسود حسب الرغبة
200 جرام جبنة امنتال
50 جرام جبنة بارميزان


الطريقة:
طريقة عمل كريب الجمبري بصلصة البشاميل لحورية المطبخ
طريقة عمل الكريب :
تنخل مكونات الكريب الجافة
يضاف اليه الحليب و البيض والزبدة الذائبة ويخفق المزيج جيداً أو يخلط في الخلاط الكهربائي
تترك عجينة الكريب لترتاح قبل تشكيلها
تسخن مقلاة وتدهن بقليل من الزبدة ، تسكب فيها كمية من الخليط
نترك الكريب لينضج ثم تقلب على الجهة الأخرى إلى أن تكتسب لون ذهبي

الحشوة :
في طنجرة على النار نضع الزيت أوالزبدة وتقلى فيها الفطر على نار قوية جداً حتى يحمر
نضيف عليه البقدونس وعصير الليمون والملح والفلفل الأسود و يترك جانباً
في نفس القدر نضيف قليل من الزبدة ونضع البصل والثوم ليذبل نضع الملح
ونضع الجمبري المسلوق ونخلطة قليلاً ثم نضيف باقي مكونات الخليط
طريقة عمل صلصة البشاميل:
في قدر على النار نضع الزبدة ونذوبها
ثم نضيف الطحين ونحرك الدقيق ليتحمص ويكتسب لون ذهبي جميل ثم نضيف الحليب ونحرك دون توقف
نضيف الملح والفلفل وجوزة الطيب ونفرم حبة الثوم
نبعد الطنجرة من على النار بعد أن يصبح كثيف ومتماسك
نضيف البقدونس وقليل الجبنة ونترك قليل من الجبنة للتزيين
تحشى كل حبة كريب بملعقة كبيرة من الحشوة وتلف ثم توضع في صينية مدهونة
يغطى وجه صينية كريب الجمبري بقليل من صلصة البشاميل
ترش صينية كريب الجمبري بصلصة البشاميل بالجبنة
ثم تدخل كريب الجمبري بصلصة البشاميل الفرن لمدة 15 إلى 20 دقيقة
تقدم كريب الجمبري بصلصة البشاميل ساخنة مع السلطة







;vdf hg[lfvn K 'vdrm ulg ;dtdm

ملك سليمان غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس الرد السريع على هذه المشاركة
قديم 07-15-2013, 11:59 AM   #2
زهرة العين
ست الستات
 
تاريخ التسجيل: May 2008
المشاركات: 38,931
افتراضي مرحبا بك في قسم شبكة سيدات مصر | مصريات بتحب مصر!

جزاكي الله خيرا على الموضوع الرائع وفي انتظار جديدك بكل شوق
زهرة العين غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس الرد السريع على هذه المشاركة
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

الكلمات الدلالية (Tags)
الجمبرى, طريقة, كيفية, كرحة

*=== (( ما يلفظ من قول إلا لديه رقيب عتيد )) ===*

الرسالة:
الصندوق الماسي الخامس - Massy Version 5
خيارات


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة


المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
كريب الجمبري الرائع 2015 - مقادير كريب الجمبري 2016 ملوكاا المعجنات والمخبوزات 0 11-09-2014 05:21 PM
كريب الجمبرى ، طريقة عمل كريب الجمبرى ، كيفية عمل كريب الجمبرى ملك سليمان وصفات وأطباق رئيسية 1 07-18-2013 11:56 AM
طريقة عمل كريب الجمبرى ، كيفية عمل كريب الجمبرى ملك سليمان وصفات وأطباق رئيسية 1 07-15-2013 11:46 AM
كريب الجمبري بالبشاميل cats eyes سمك ـ أكلات بحرية 9 12-06-2012 10:35 PM
طريقة عمل كريب الجمبرى بالبشاميل دودووووو المعجنات والمخبوزات 5 05-24-2012 04:31 PM


الساعة الآن 07:57 PM

 



Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
التعليقات المنشورة لا تعبر عن رأي موقع سيدات مصر ولا نتحمل أي مسؤولية قانونية حيال ذلك (ويتحمل كاتبها مسؤولية النشر)