شبكة سيدات مصر

العودة  
اسم العضو
كلمة المرور
مركز تحميل الصور القرآن الكريم مواضيعي التسجيل البحث مشاركات اليوم اجعل كافة الأقسام مقروءة

وصفات وأطباق رئيسية تبادل الخبرات في مجال الطبخ و نصائح و إرشادات

   

إنشاء موضوع جديد إضافة رد
كاتب الموضوع حنين قلبي مشاركات 1 المشاهدات 916  مشاهدة صفحة طباعة الموضوع | أرسل هذا الموضوع إلى صديق | الاشتراك انشر الموضوع
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 10-26-2010, 06:45 AM   #1
حنين قلبي
 
تاريخ التسجيل: Jul 2010
المشاركات: 11,390
المربين
انشر علي twitter


المقادير
كيلو ونصف الكيلو من الربيان حجم وسط مقشر ومغسول جيدا
3 بصلات ريش
باقتان من الكزبرة الخضراء المقطعة
باقة شبت مقطعة
5 حبات كبيرات من الطماطم المقشرة والمقطعة قطعا صغيرة
بشر 2 لايم أو ليمون
الموضوع الأصلى من هنا https://forums.egyptladies.org: شبكة سيدات مصر https://forums.egyptladies.org/showthread.php?t=83817
5 أكواب من الرز البسمتي
ملعقة صغيرة من الزعفران منقوعة بفنجان قهوة ماورد
الموضوع الأصلى من هنا https://forums.egyptladies.org: شبكة سيدات مصر https://forums.egyptladies.org/showthread.php?t=83817
الموضوع الأصلى من هنا https://forums.egyptladies.org: شبكة سيدات مصر https://forums.egyptladies.org/showthread.php?t=83817
كوب ماش مسلوق
ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة
بشر ملعقة صغيرة من الزنجبيل الطازج
ورق غار مطحون
ملعقتان صغيرتان من مسحوق اللومي
ملعقتان صغيرتان من الكركم
ملعقة صغيرة فلفل أسود
ملعقة صغيرة هيل + 6 حبات من الهيل المفتوح
ملعقة صغيرة بهار مشكل¹
ملعقة صغيرة قرفة
5 حبات من الثوم المدقوق مع رأس من الفلفل الأخضر الحار

الطريقة
يغسل الربيان جيدا ثم نقلي البصل ونضع فوقه البهارات وبشر الليمون والزنجبيل ونقلب جيدا ثم نضع الثوم وبعد ذلك نضيف الربيان ونقلبه مع الخليط ثم نضيف الطماطم المقطعة ونقلب جيدا ثم نضيف قليلا من الماء ونتركه على النار مدة ثلث ساعة حتى يستوي ثم نضيف الكزبرة الخضراء والشبت، نكون في هذه الأثناء قد نقعنا الرز، في طنجرة نضع قليلا من المازولا ونقلب الرز ونضيف إليه الملح ثم نضيف فوقه ثلثي خلطة الربيان ونضيف كوب الماش المسلوق ثم نضع مقدار الماء ونرفعه على النار حتى يشرب ماؤه ثم نخفف النار ونضع تحته حديدة ونغطي الطنجرة وفي النهاية نسكب على الوجه الزعفران ماء الورد ونتركه لمدة 10 دقائق أو حتى يكتمل استواؤه، يمكن أن نضع قليلا من الزبدة على الوجه (اختياري) ثم نقلب الطنجرة في صينية ونزين الوجه ببقية خلطة الربيان ونقدم الطبق وبجانبه الدقوس.

صلصة الدقوس
15 حبة من الطماطم المقطعة
رأسان من الفلفل الأخضر الحار
ملعقة صغيرة من مسحوق اللومي
قليل من الكاتشب (تقريبا ملعقتان كبيرتان)
بصلتان مقطعتان تقطيعا ناعما
5 حبات من الثوم المدقوق

الطريقة
نقلي البصلة ونضيف الثوم والفلفل الأخضر وملعقة اللومي ثم نضيف الطماطم ونضع فوقها الكاتشب ونتركها تغلي على النار ونضيف قليلا من الملح حتى تعقد المرقة، يمكن أن نضيف ملعقة صغيرة من دبس الرمان.



hglvfdk

حنين قلبي غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس الرد السريع على هذه المشاركة
قديم 10-26-2010, 11:29 AM   #2
ايمان ضياء
ليدي فوق الممتازه
 
تاريخ التسجيل: May 2010
المشاركات: 4,665
افتراضي رد: المربين

ايمان ضياء غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس الرد السريع على هذه المشاركة
إنشاء موضوع جديد إضافة رد
كاتب الموضوع حنين قلبي مشاركات 1 المشاهدات 916  مشاهدة صفحة طباعة الموضوع | أرسل هذا الموضوع إلى صديق | الاشتراك انشر الموضوع

مواقع النشر (المفضلة)

مواضيع ذات صله وصفات وأطباق رئيسية


وصفات وأطباق رئيسية

المربين


*=== (( ما يلفظ من قول إلا لديه رقيب عتيد )) ===*

الرسالة:
الصندوق الماسي الخامس - Massy Version 5
خيارات



الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع


شبكة سيدات مصر منتدى للنساء فقط

↑ Grab this Headline Animator

RSS RSS 2.0 XML MAP HTML

الساعة الآن 05:25 AM

 



Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
التعليقات المنشورة لا تعبر عن رأي موقع سيدات مصر ولا نتحمل أي مسؤولية قانونية حيال ذلك (ويتحمل كاتبها مسؤولية النشر)
|
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126