العودة   شبكة سيدات مصر > أقسام الطبخ و المطبخ > وصفات وأطباق رئيسية
التسجيل التعليمـــات قائمة الأعضاء التقويم البحث مشاركات اليوم اجعل كافة الأقسام مقروءة

وصفات وأطباق رئيسية تبادل الخبرات في مجال الطبخ و نصائح و إرشادات


الفول المحضر بطرق مختلفة لسحور رمضان

تبادل الخبرات في مجال الطبخ و نصائح و إرشادات



إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم
سميه درويش سميه درويش غير متواجد حالياً
ليدي فوق الممتازه
 
تاريخ التسجيل: Mar 2010
المشاركات: 1,457
الفول المحضر بطرق مختلفة لسحور رمضان

 
 

:a014:الفول المحضر بطرق مختلفة من ابتكاري






ستة اطباق من الفول المدمس محضرة بطرق مختلفة من ابتكاري






ملاحظة:


المقادير التالية هي للثلاثة انواع الاولى من الفول


و معجون الفلفل الحار هو الهريسة













1 - متبل الفول


































2- متبل الفول بمعجون الفلفل الحار

























3- متبل الفول بمعجون الفلفل الحار و الجبن
























hgt,g hglpqv f'vr lojgtm gsp,v vlqhk

 
 
 
رد مع اقتباس الرد السريع على هذه المشاركة
  #2  
قديم
سميه درويش سميه درويش غير متواجد حالياً
ليدي فوق الممتازه
 
تاريخ التسجيل: Mar 2010
المشاركات: 1,457
افتراضي رد: الفول المحضر بطرق مختلفة لسحور رمضان

 
 
5-غراتان الفول








ربع كوب زيت - بصلة كبيرة - 4حبات طماطم – 2 فلفل اخضر



2– ملعقة طعام هريسة ( معجون الفلفل الحار ) – علبة فول مدمس



– علبة جبن مثلثات – جبن مبشور





يقشر الفول








يوضع الزيت في مقلاة على النار



و عندما يسخن يضاف له البصل المفروم ناعماً








عندما يذبل البصل يضاف له الطماطم المقطع مكعبات



و الفلفل الأخضر الحار







يقلبوا لدقائق على النار حتى ينضجوا








ثم يضاف لهم الفول المدمس المقشر و الهريسة







يهرس الفول هرس خفيف بواسطة



الملعقة و تترك المكونات على نار هادئة لدقائق قليلة







ثم يوزع عليه الجبن القطع إلى مكعبات و الجبن المبشور







و يدخل إلى الفرن حتى يذوب الجبن








يقدم مع خبز التنور أو الافرنجي كفطور او عشاء خفيف أو سحور











أو يحشى به خبز الميني برغر




 
 
رد مع اقتباس الرد السريع على هذه المشاركة
  #3  
قديم
سميه درويش سميه درويش غير متواجد حالياً
ليدي فوق الممتازه
 
تاريخ التسجيل: Mar 2010
المشاركات: 1,457
افتراضي رد: الفول المحضر بطرق مختلفة لسحور رمضان

 
 
الفول المدمس بالبيض












5حبات طماطم – بصلة كبيرة – 4 فصوص ثوم – 4 قرون فلفل اخضر



– ملعقة صغيرة ملح - ملعقة صغيرة كمون – ملعقة صغيرة فلفل اسود



– علبة فول مدمس – ربع كوب زيت – قليل من البقدونس – 4 بيضات.









يوضع قليل من الزيت في مقلاة على النار



ثم يضاف له البصل و الثوم المفرومين ناعماً








و عندما يذبل البصل يضاف له الطماطم المقطع مكعبات



و الفلفل الأخضر الحار و الملح و رشة فلفل اسود و رشة كمون








يقلبوا على النار ثم يضاف لهم علبة الفول المدمس








يهرس الفول بواسطة الملعقة و تترك المكونات على نار هادئة حتى تستوي








عندما تستوي المكونات يضاف لها البقدونس المفروم ناعماً و تقلب و تقدم








أو يفقس عليها البيض








و تدخل إلى الفرن حتى تستوي








ثم تقدم مع الخبز كفطور أو عشاء خفيف









 
 
رد مع اقتباس الرد السريع على هذه المشاركة
  #4  
قديم
سميه درويش سميه درويش غير متواجد حالياً
ليدي فوق الممتازه
 
تاريخ التسجيل: Mar 2010
المشاركات: 1,457
افتراضي رد: الفول المحضر بطرق مختلفة لسحور رمضان

 
 
هيا نتعاون سويا لتقديم طبق فول صحى و لذيذ لأسرتنا ..أتمنى تشاركونى


فول بالصلصة ويا سلام عليه وهو مليان متفجرات





المقادير:


علبة فول مدمس
حبتين طماطم اخضر مقطع مكعبات
حبة بذنجان مقطعة مكعبات
رأس بصل اخضر مقطع شرائح
قرن فلفل اخضر مقطع شرائح
ملعقة صغيرة معجون طماطم
عصرة ليمون حسب الرغبة
ملح حسب الرغبة
رشة كمون حسب الرغبة





الطريقة:


يقدح الزيت على نار هادئة ويوضع فيه البصل والفلفل والبذنجان ويترك حتى يذبل وياخذ البذنجان لون






نضيف اليه معجون الطماطم ونخلطهم حتى يتجانسو





نضيف اليهم مكعبات الطماطم الاخضر ونتركهم حتى يتسبكو على نار خفيفة





نهرس الفول بالملعقة او الشوكة ونضيفه على الطماطم ونرش الكمون ونملحه





ونغطي الطنجرة ونتركهم على نار هادئة حتى يتمازج الخليط ويتسبك





نقدمه مع رشة ليمون وزيت زيتون ونزينه بالبقدونس والبصل






الف صحة وعافية عليكم
 
 
رد مع اقتباس الرد السريع على هذه المشاركة
  #5  
قديم
سميه درويش سميه درويش غير متواجد حالياً
ليدي فوق الممتازه
 
تاريخ التسجيل: Mar 2010
المشاركات: 1,457
افتراضي رد: الفول المحضر بطرق مختلفة لسحور رمضان

 
 
برام الفول بالبيض






المقادير:
علبتين فول مدمس
بيضتين
اربع حبات طماطم متوسطة الحجم
نصف كوب زيت زيتون
ملعقة طحينة
نصف كوب زبادي
ربع كوب خل
ملعقة صغيرة كمون
ملح حسب الرغبة





الطريقة:


نخلط الطحينة بالزبادي والخل والكمون والملح






نضيف عليهم الفول ونمزجهم ببعض





نقطع الطماطم مكعبات صغيرة وناخذ البرام الفخاري او اي صينية فخارية صالحة للخبز في الفرن ونسكب فيها الفول والطماطم على هيئية طبقات
طبقة فول وطبقة طماطم حتى ينتهي المقدار





ونضع البيض كطبقة اخيرة ونسكب فوقها زيت الزيتون





نضع البرام في الفرن ونتركه حتى ينضج ويستوي البيض





نقدمه مع الخبز بالف هناااء وشفاااااااااء
 
 
رد مع اقتباس الرد السريع على هذه المشاركة
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

مواضيع ذات صله وصفات وأطباق رئيسية


وصفات وأطباق رئيسية


*=== (( ما يلفظ من قول إلا لديه رقيب عتيد )) ===*

الرسالة:
الصندوق الماسي الخامس - Massy Version 5
خيارات


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة


المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
الذ طريقع لوصفه مقلوبة الفول الأخضر الأردنية 2014 , عمل مقلوبة الفول الاخضر 2014 رقه مشاعر وصفات وأطباق رئيسية 1 01-09-2014 11:29 AM
3 طرق مختلفة لعمل المناقيش,وجبة لسحور رمضان دودووووو المعجنات والمخبوزات 3 08-18-2011 10:16 PM
كرات خبز محشية بالجبنة الكيري لسحور رمضان , معجنات رمضان , وصفات رمضان داليا مودي المعجنات والمخبوزات 5 07-27-2011 12:23 AM
ملف كامل لعمل اطباق فول رمضان 2012 المنوعة_طرق منوعة لعمل اطباق الفول الرمضاني_اطباق شهية لسحور رمضان 2012 hala_2007 وصفات وأطباق رئيسية 8 07-26-2011 11:54 AM
شاورما بحشوة الأوليت لسحور رمضان - مقبلات رمضان 2011 داليا مودي المقبلات والسلطات والشوربة 5 07-12-2011 11:20 PM


الساعة الآن 03:39 AM

 



Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
التعليقات المنشورة لا تعبر عن رأي موقع سيدات مصر ولا نتحمل أي مسؤولية قانونية حيال ذلك (ويتحمل كاتبها مسؤولية النشر)

شبكة سيدات مصر منتدى للنساء فقط

↑ Grab this Headline Animator