العودة   شبكة سيدات مصر > أقسام الطبخ و المطبخ > وصفات وأطباق رئيسية
التسجيل التعليمـــات قائمة الأعضاء التقويم البحث مشاركات اليوم اجعل كافة الأقسام مقروءة

وصفات وأطباق رئيسية تبادل الخبرات في مجال الطبخ و نصائح و إرشادات


ملف تجميد الخضروات بأنواعها

تبادل الخبرات في مجال الطبخ و نصائح و إرشادات



إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم
omyosef omyosef غير متواجد حالياً
ليدي مجتهده
 
تاريخ التسجيل: Sep 2009
المشاركات: 404
افتراضي ملف تجميد الخضروات بأنواعها

 
 




تجميد الخضروات


عند تجميد الخضر الطازجة بنجمدها زى الفاكهه فيما عدا ان ثمار الفاكهه يجب ان تكون تامه النضج سليمة غير معطوبة
اما فى الخضر فقد وجد انها بتكون افضل طعما قبل ان يكتمل نضجها تماما اى فى اول الموسم وخاصه البسلة والفاصوليا الخضراء لان نسبة السكر فى هذه الخضر وهى صغيرة السن تكسبها طعما مستحبا وعندما تصير الثمار كامله النضج يتحول السكر بها الى نشا يفقدها طعمها الحلو ويجعل نسيجها خشن ولونها غير مستحب
تجميد البسلة والفاصوليا الخضراء و الجزر والبطاطس و الكوسة وماشابه من الخضروات
بالنسبة للبسلة
فصصيها واغسليها

تجميد الفاصولياء
اولا تغسل وتقطع اطرافها ثم تقطع اجزاء













تغلى قليلا في ماء وملح



توضع في ماء مثلج



تصفى ثم توضع في اكياس



وتوضع في الفريزر



تفريز الذره

تقشر وتغسل ثم تسلق











لما تبرد استخدمي سكين واكشطي الذره









ثم ضعيها في اكياس وفي الفريزر





وممكن تجمديه بدون كشط







lgt j[ld] hgoqv,hj fHk,huih

 
 
 
رد مع اقتباس الرد السريع على هذه المشاركة
  #2  
قديم
omyosef omyosef غير متواجد حالياً
ليدي مجتهده
 
تاريخ التسجيل: Sep 2009
المشاركات: 404
افتراضي رد: ملف تجميد الخضروات بأنواعها

 
 
الباميه يغعل بها مثل الفاصوليا بالضبط






الكوسه والبذنجان الاسود

تغسل وتقطع وتغلى ثم تبرد وتصفى وتحفظ او تقلى وتصفى ثم تحفظ


























 
 
رد مع اقتباس الرد السريع على هذه المشاركة
  #3  
قديم
omyosef omyosef غير متواجد حالياً
ليدي مجتهده
 
تاريخ التسجيل: Sep 2009
المشاركات: 404
افتراضي رد: ملف تجميد الخضروات بأنواعها

 
 
مشاركه من whiet angel

اولا نقطف الملوخييه ونغسلها كويس
وبعدين نوضع ماء مغلى على النار ونحط جواها معلقه سكر ومعلقه ملح ونسقط الملوخيه فيها حوالى 3 دقائق

ثم تصفى وفورا (وده اهم نقطه والى بتخلى الملوخيه تفضل خضراء) نحط عليها فورا ماء ساقع او ماء بتلج
ونسيبها تنشف كويس وبعدين تعبا فى اكياس حسب الكميه وتتشال فى الفريزر
اما نحب نعملها نطلعها وفورا وهى مجمده على الخلاط
مع قليل من الشوربه ولفتين فقط
وبسسسسسسسس
وصدقونى بتبقى خضراء جدا ومخرطه كانك عملاها بالمخرطه :17-98:
 
 
رد مع اقتباس الرد السريع على هذه المشاركة
  #4  
قديم
omyosef omyosef غير متواجد حالياً
ليدي مجتهده
 
تاريخ التسجيل: Sep 2009
المشاركات: 404
افتراضي رد: ملف تجميد الخضروات بأنواعها

 
 
مشاركه من whiet angel

تجميد ورق العنب
الطريقه الاولي
كميه من ورق العنب منظف من الاعناق وكبشه من الملح ما في مقدار معين فنجان متلا وكميه ماء وخيط لكي نضم ورق العنب
الطريقه
بعد ان ننظف ورق العنب ويلف كما واضح بالصورة ونذوب الملح بالماء ونضع ورق العنب بالاماء المملح لمدة من 4 ايام الي 5 ايام ويرفع بعد ان يصفي ويوضع بالاكياس البلاستيكيه ويوضب بالفريزر اخواتي هاي الطريقه مجربه وانا احفظ الورق بيها وهي مناسبه والورق يبقي محافظ علي اللون الفرش وافقط يوضع بماء ساخن قليلا ويستخدم السبب انو الملح لا يجمد الورق اي يبقي مناسب



الطريقه التانيه وهي طريقه جدا رائعة وتناسب الاخوات كثيرا وهي كالتالي
ورق عنب معروقه
لتر ماء
ملعقتين من الخل
ملعقتين عصير ليمون
نص ملعقه من حامض الليمون
اي الليمون دوزي
لحتي ما يتغير اللون
الان بعد ان نوضب ورق العنب يسلق بالماء مع الحامض لمدة 10 دقائق ويرفع من الماء ويبرد بماء مضاف له الثلج الان يرص كل 20 الي 30 ورقه وبعدين يوضع بالمرطبانات او الوعاء المراد حفظه به ويضاف له اماء السلق بعد ان نذوب بيه ملعقتين كبيرة من الملح الخشن ويترك الحين الاستعمال
والله اخواتي عن تجربه ويبقي محتفظ بلونه الاصفر وكنوا جديد


هناكممكن بدون الملح فقط بالماء الحمضي ويحفظ
هناك طريقه تالثه وهي ان يوضب ورق العنب ويعمل كل كام ورقه ويصف ويوضع بالاوعيه البلاستيكيه ويستحب ترك الورق ليله كامله قبل الحفظ افضل لحتي يذبل وثم يغلق بعد ان تملا الزجاجات
طريقه اخري وهي ان يصف الورق وفي مصفايه علي حمام مائي حار اي علي البخار وثم يوضب ويرفع بالفريزر بعد ان يلف بالفويل
الطريق الاخيرة هي ان يوضب ويلف بالورق الاكياس الورقيه ويوضع بالنايلون ويفرز وعند الاستخدام يترك لكي يفك لوحده
اتمني تكون واضحة اخواتي













 
 
رد مع اقتباس الرد السريع على هذه المشاركة
  #5  
قديم
omyosef omyosef غير متواجد حالياً
ليدي مجتهده
 
تاريخ التسجيل: Sep 2009
المشاركات: 404
افتراضي رد: ملف تجميد الخضروات بأنواعها

 
 
لحفظ الطماطم تغسل وتوضع في ماء مغلي ثوان لا تخليها تذوب ثم توضع في ماء مثلج ثم تقشر وتقطع وتحفظ










تشيلي البذور













وانا بعمل طريقه تانيه بجد تحففففففففه
بغسلها واحطها في حله كبيره وعليها معلقتين سكر وتغلي 10 دقايق وبعدين اضربها بالمالتي كويك
او ممكن لما تبرد في الخلاط واصفي واعبي في اكياس علي حسب الطبخه
وكده بتبقي نص تسبيكه


الفلفل يغسل ويشق وينظف من البذور ويحفظ








تفريز الفلفل الاخضر او الاحمر او اي نوع

طريقه سهله وتسهل عليك الطبخ

طبعا نغسل الفلفل ونزيل العنقود منها والبذور اللي داخل وتقطع مكعبات وتوضع باكياس بلاستيك

ونضعها بالفريزر وعند الحاجه نكسر الكميه اللي نبيها ونضعها بالطبخة المراده على النار مع البصل

يعني يصير مثل الخضروات المشكله اللي تباع بالسوق
 
 
رد مع اقتباس الرد السريع على هذه المشاركة
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

مواضيع ذات صله وصفات وأطباق رئيسية


وصفات وأطباق رئيسية


*=== (( ما يلفظ من قول إلا لديه رقيب عتيد )) ===*

الرسالة:
الصندوق الماسي الخامس - Massy Version 5
خيارات


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة


المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
تخزين الغذاء تجميد البيتزا 2016 , تجميد الخضار 2016 نقاء الروح الاشغال اليدوية - التدبير المنزلي 1 10-19-2016 12:11 AM
تجميد الخضراوات , تجميد الخضار , حفظ الخضر داليا مودي وصفات وأطباق رئيسية 3 03-25-2012 01:40 AM
كيفية حفظ الخضروات والفاكهة فى الفريزر،طرق تجميد الخضروات والفاكهة ana4122009 الاشغال اليدوية - التدبير المنزلي 9 12-27-2011 05:28 PM
حساء الخضروات بفول الصويا , طريقة عمل شوربة الخضروات مع الصويا , شوربات عالمية وجديدة دودووووو المقبلات والسلطات والشوربة 8 11-24-2011 08:24 AM
كاري الخضروات الهندي - لمحبي الخضروات ولنباتين ghada 26 وصفات وأطباق رئيسية 7 10-16-2011 12:30 AM


الساعة الآن 05:28 PM

 



Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
التعليقات المنشورة لا تعبر عن رأي موقع سيدات مصر ولا نتحمل أي مسؤولية قانونية حيال ذلك (ويتحمل كاتبها مسؤولية النشر)

شبكة سيدات مصر منتدى للنساء فقط

↑ Grab this Headline Animator