شبكة سيدات مصر

العودة  
اسم العضو
كلمة المرور
مركز تحميل الصور القرآن الكريم مواضيعي التسجيل البحث مشاركات اليوم اجعل كافة الأقسام مقروءة

وصفات وأطباق رئيسية تبادل الخبرات في مجال الطبخ و نصائح و إرشادات

   

إنشاء موضوع جديد إضافة رد
كاتب الموضوع باكية فى السجود مشاركات 7 المشاهدات 1787  مشاهدة صفحة طباعة الموضوع | أرسل هذا الموضوع إلى صديق | الاشتراك انشر الموضوع
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 06-12-2013, 04:45 PM   #1
باكية فى السجود
ليدي فوق الممتازه
 
تاريخ التسجيل: Mar 2013
المشاركات: 1,990
افتراضي وصفات الدجاج , وصفات لكل انواع طهى الدجاج , وصفات منوعه لعمل الدجاج
انشر علي twitter


وصفات الدجاج , وصفات لكل انواع طهى الدجاج , وصفات منوعه لعمل الدجاج
وصفات الدجاج , وصفات لكل انواع طهى الدجاج , وصفات منوعه لعمل الدجاج


رغايف بالدجاج




مقادير الحشوى:

قطع من صدر دجاج كمية حسب رغبة



-شوية إبزر



-شوية ملح



- 1زعفران



-بصلتين مقطع قطع صغيرة أو محكوكة



- 3 فصوص ثوم



- ماء شوية قرفة

طريقة التحضير

* ينظف صدر الدجاجة ويقطع إلى قطع صغيرة * تدق فصوص الثوم



وتخلط بالملح وإبزروزعفران (الابزار) والزيت وتخلط مع قطع الدجاج





* يوضع الخليط في طنجرة ويقلى مع التحريك لمدة خمس دقائق يضاف بعدها




بصل و كأس من الماء ويطهى لمدة إستواء على نار معتدلة.ثم تضفي قليل من القرفة


تترك الحشوة جانبا لتبرد، ثم نأخذ ملعقة كبيرة من الحشو




ونضعها في وسط ورقة رغايف بهذا الشكل




نتابع هذه الطريقة إنها سهلة كما في الصورة




تضعهم في الفرن 250د حتى يتحمر من الجهتين






دجاج مشوي بالفرن بالصور خطوة خطوةالمتطلبات بدون مقادير




دجاجة كاملة مغسولة و منظفة بالخل و الملح و الطحين عشان الزفرة .




.بصلة كبيرة مفرومة و مخلوط معها بهارات متل الحبهان و الكركم و فلفل اسود




و بهارات الدجاج..تقريبا راس ثوم و اكتر مدقوق و ايضا مخلوط معه البهارات.




.خضار مشكلة متل ذرة حبيبات و بيبي كورن(عرانيس ذرة صغيرة) و بازيلاء




و جزر و بطاطا مقطعين و مشروم..حبة بندورة مفرومة و ممكن صويا




صوص و ملح طبعا و كيس الشوي الخاص بالفرن حجم كبير




الطريقة:


قومي بعمل فتحات بالدجاجة بواسطة السكين(فتحات او شقوق كبيرة)و رشي




عليها الهيل و فلفل اسود و قرفة و كركم و بهار مشكل و ملح و قليل من الصويا صوص




و افركيه الجاجة بهم جيدا من الداخل و الخارج و بالفتحات هكذا




احشي الشقوق بالثوم و حاولي تفركي الدجاجة بخلطة




الثوم انت و بتحشيها هكذا


عند الصدر








و عند اللافخاد و الاوراك




و احشيها من الداخل بالبصل المفروم و المفروك بالبهارات










قلبي الخضار مع بعض و ضعي عليها القليل من الملح و الفلفل الاسود



ضعي القليل من الخضار داخل كيس الشوي






ضعي الدجاجة على الخضار و وزعي باقي الخضار حولها



الموضوع الأصلى من هنا https://forums.egyptladies.org: شبكة سيدات مصر https://forums.egyptladies.org/showthread.php?t=230649
الموضوع الأصلى من هنا https://forums.egyptladies.org: شبكة سيدات مصر https://forums.egyptladies.org/showthread.php?t=230649
الموضوع الأصلى من هنا https://forums.egyptladies.org: شبكة سيدات مصر https://forums.egyptladies.org/showthread.php?t=230649



,wthj hg][h[ < g;g hk,hu 'in lk,ui gulg

باكية فى السجود غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس الرد السريع على هذه المشاركة
قديم 06-12-2013, 04:46 PM   #2
باكية فى السجود
ليدي فوق الممتازه
 
تاريخ التسجيل: Mar 2013
المشاركات: 1,990
افتراضي رد: وصفات الدجاج , وصفات لكل انواع طهى الدجاج , وصفات منوعه لعمل الدجاج

اغلقي الكيس جيدا و اعملي فتحة صغيرة بالكيس



و ادخليها الفرن لمدة ساعة و نص تقريبا الى ان تستوي و بعدها حمري الوج




ه ممكن اضافة القليل من الصويا صوي لتعطي لون و قدميها..

وتفضلوا







تقطع و توزع مع الخضار...و لا تنسو السلطة



تابع
باكية فى السجود غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس الرد السريع على هذه المشاركة
قديم 06-12-2013, 04:46 PM   #3
باكية فى السجود
ليدي فوق الممتازه
 
تاريخ التسجيل: Mar 2013
المشاركات: 1,990
افتراضي رد: وصفات الدجاج , وصفات لكل انواع طهى الدجاج , وصفات منوعه لعمل الدجاج

صينية الدجاج في الفرن..بالصور.



المقادير:




اول شيء بعد ماتغسلي الدجاج وتنظفيه وتقصقصيه تمام




جيبي اي خضار عندك
بطاطس
جزر
فلفل رومي
بصل
وقطعيها حلقات

بطني صينية


صبي الزيت

رصي قطع الدجاج

بعدين حطي الخضار
واخلطي البهارات اللي عندك (ملح وفلفل احمر، كاري، كزبرة ناشفة، كمون) اي بهارات


حطي البهارات على الدجاج وادعكيها بها علشان تتوزع على كل جهات الدجاجة

بعد ماخلاص رصيتي الدجاج وضبطتي المواضيع وصارت الصينية تمام
غطيها
دخليها الفرن وخليها حق ساعة او ساعة ونصف حسب يعني


كل شوي شيكي عليها وشوفيها استوت ولا لا

اخذت معايا ساعة ونصف علشان فرننا كبير فضاعت الحرارة فيه المهم لا تنزليها

الا لما تلقيها استوت ولا تخافوا ماراح تحترق لأن الدجاج راح

ينزل ماء بس لا تخلوا الحرارة عالية يعني وسط




وهذي صورتها بعد ماتنزل من الفرن
باكية فى السجود غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس الرد السريع على هذه المشاركة
قديم 06-12-2013, 04:47 PM   #4
باكية فى السجود
ليدي فوق الممتازه
 
تاريخ التسجيل: Mar 2013
المشاركات: 1,990
افتراضي رد: وصفات الدجاج , وصفات لكل انواع طهى الدجاج , وصفات منوعه لعمل الدجاج

طاجين الدجاج معمر بالتمر واللوز








المقادير:



دجاجة
نصف كيلو بصل
معدنوس مربط
زعفران
سكنجبير
اليبزار
شوية زبدة
نصف كيلو تمر
نصف كيلو لوز
100غ سكر
زيت زيتون
قرفة
قرنفل
المسكة الحرة
الزيت
فص ثوم
ملح





الطريقة:


نغسل الدجاج جيدا ونرقده في الخل وعصير الليمون والبصل والملح

في طنجرة نضع البصل والمعدنوس الثوم والزعفران والقرفة الزيت سكنجبير

جانبا نمزج التمر مقطع طريفات مع اللوز المحمر والمسكة والزبدة والسكر القرفة وسكنجبير

كنعمرو الدجاج بهذه الحشوة...ونضعه فوق خليط البصل والتوابل بعدما نخيطوه حتى لا تخرج الحشوة.

نضيف كمية بسيطة من المرق ونترك الكل يطيب

ثم نحمر الدجاجة في الفرن...

وعند التقديم نزين الطبق بالتمر واللوز المحمر.



طاجين الدجاج البلدي بالحامض المصير




المقادير:

دجاجة بلدية

بصلة كبيرة مشلضة

فص ثوم

سكنجبير

زعفران

زيت زيتون

ملح

يبزار

كاس ماء

شوية زيتون اخضر

معدنوس وقسبر




الطريقة:

نضع المقادير كلها في الكوكوط ونخليو الدجاج يتشحر على

عافية مهيلة من بعد نضيف الماء ونخليوه يطيب

وملي تبقى 5 دقائق على النضج الكامل نضيف شرائح الليمون

والزيتون ونرش عليه القليل من المعدنوس.


تابع
باكية فى السجود غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس الرد السريع على هذه المشاركة
قديم 06-12-2013, 04:48 PM   #5
باكية فى السجود
ليدي فوق الممتازه
 
تاريخ التسجيل: Mar 2013
المشاركات: 1,990
افتراضي رد: وصفات الدجاج , وصفات لكل انواع طهى الدجاج , وصفات منوعه لعمل الدجاج

صينية الدجاج بالبروكلي







المقادير

دجاج مسلوق ويقطع ( مقطع صغير جدا)

ومن ثم يشوح على النار مع البصل وشوي زيت

بروكلي مسلوق

الطريقة

نضع في الخلاط ( علبه حساء البروكلي بالجبن

ونضيف علبه قشطه مضيف بعدهاا مايونيز تقريبا

2ملعقه وبعدهاا 3 ملاعق جبن سائل

ونضيف علبه صغيره جبن تشدر مبشور

+ شوي حليب ام ماء ) ليمتزج الخليط

ثم نضع في الصينيه الدجاج

ثم البروكلي

ثم الخليط

ثم نضعها في الفرن حتى تتحمر







صدور دجاج بالصلصة



المقادير

كوب روب

4 قطع صدور دجاج

2 ملعقة كبيرة زبدة، ثلث كوب حليب

2 ملعقة كبيرة مستردة

ربع كوب بصل أخضر مقطع

ملح وفلفل أسود حسب الرغبة.

طريقة الاعداد

سخني الزبدة في مقلاة ورشي قطع الدجاج بالملح

والفلفل الأسود ثم اقليها في المقلاة كل جهة 10

دقائق أو حتى يصبح لونها ذهبي.

اخلطي الروب والحليب والمستردة في وعاء وسخنيه

على نار هادئة وقلبيه حتى تتكون الصلصة.

ضعي قطع الدجاج في طبق التقديم واسكبي عليها

الصلصة وزينيها بالبصل الأخضر وبالعافية.









صدور الدجاج مع جبنه برميزانا
الموضوع الأصلى من هنا https://forums.egyptladies.org: شبكة سيدات مصر https://forums.egyptladies.org/showthread.php?t=230649
الموضوع الأصلى من هنا https://forums.egyptladies.org: شبكة سيدات مصر https://forums.egyptladies.org/showthread.php?t=230649

Chicken Parmesan



المقادير

4 صدور دجاج خالية من العظم

علبة بندورة صلصة جاهزة مثل

صلصة البتسا او صلصة السباجيتي

كوب من البقسماط(bread crumbs)

نصف كوب جبنة برميزان ناعم

نصف كوب جبنة موزريلا

ملح , ثوم بودرة , اوريجانوا

قليل من الزيت .

الطريقة

اولا اغسلي الدجاج ثم ضعيه في بلاستيك ورقيه

قليلا بواسطة مطرقة صغيرة ثم ضعي عليه الملح

والثوم في صحن ضعي البقسماط و جبنة البرميزان

و اوريجانوا وهو عبارة عن زعتر ناشف و اخلطيهم

جيدا

احضري صنية وضعي في قاعها صلصة البندورة الجاهزه

ثم خذي الدجاج وضعيه في قليل من الزيت

ثم في البقسماط حتى يتغطى ثم ضعي الدجاج فوق الصلصة

ثم ضعي فوق كل قطعة دجاج القليل من صلصة البندورة

ثم القليل من جبنة الموزريلا

ثم غطيها في ورق القصدير و اخبزيها في فرن متوسط

الحرارة لمدة 40 دقيقة

ويمكن تقديمها مع الارز و الصلطة و صحة وعافية





صدور الدجاج بالسمسم



المقادير

*4 صدور دجاج .

*4 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم .

*1 بصل مفروم .

*4 فص ثوم مفروم .

*2 ملعقة كبيرة طحينة .

*ملح وفلفل .

*4 ملعقة كبيرة زبادي .

*4 ملعقة كبيرة سمسم (محمص) .

*6 ملعقة كبيرة دقيق بقسماط .

*زيت للقلي .

الصلصة :

*2 ملعقة كبيرة زيت .

*1 بصل مفروم .

*3 فص ثوم مفروم .

*2 ملعقة كبيرة دقيق .

*1 كوب مرق دجاج .

* 2ملعقة كبيرة مشروم (قطع) .

*1 ملعقة كبيرة بقدونس (ورق) .

الطريقة :

*تغسل صدور الدجاج وتجفف وتشق طولياً لتصبح مثل الساندويتش.

*يخلط البقدونس مع البصل والثوم والطحينة ويُتبل الخليط بالملح والفلفل.

*تحشى صدور الدجاج بالخليط وتغلق بأعواد خشبية(حتى لا يخرج الحشو).

*تغطى صدور الدجاج بالزبادي من جميع الجهات.

*يخلط السمسم المحمص مع دقيق البقسماط جيداً ويُتبل بالملح والفلفل.

*تغطى الصدور بالخليط من جميع الجوانب وتُترك بالثلاجة لمدة 10 دقائق حتى تتماسك.

*تقلى في الزيت الغزير الساخن حتى تصبح ذهبية اللون.
الموضوع الأصلى من هنا https://forums.egyptladies.org: شبكة سيدات مصر https://forums.egyptladies.org/showthread.php?t=230649

*ترفع على ورق نشاف لامتصاص الزيت الزائد.

*ترص في صينية وتُوضع في فرن 180 درجة مئوية لمدة 25 دقيقة (لاستكمال نضجها).

طريقة عمل الصلصة :

*يسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة ثم يضاف البصل مع التقليب لمدة 3 دقائق ثم يضاف الثوم.

*يضاف الدقيق لخليط البصل مع الاستمرار في التقليب.

*يضاف مرق الدجاج مع الاستمرار في التقليب لتصبح مثل البشاميل، يُتبل الخليط بالملح والفلفل.

*يضاف المشروم والبقدونس ويُقلب لمدة 5دقائق.

*تقدم الصلصة مع الدجاج بعد أن يأخذ اللون الذهبي.





بوريتو الفراخ ( الدجاج ) بالمشروم وجبن الماعز





المقادير

2 ملعقة زيت زيتون

1 حبة فلفل احمر مطحونه

عيش غراب مقطع

2 بصله متوسطه مفرومه

ملح - فلفل اسود

1 حزمة سبانخ مقطعه فقط الاوراق الخضراء بدون العيدان مقدار 2 كوب

1عبوة جبن ماعز ناعم ومقطع

1 كيس ذرة مجمده جاهزة

6 رقائق عيش تورتيلا مصنع من الدقيق ويستعمل فى الشاورما

1 كوب صلصه خضراء جاهزه

1 دجاجه مسلوقه ومنزعة الجلد ومفتته اللحم ليكون 4 أكواب

العمل

- فى مقلاه على النار ضعى الزيت حتى يسخن واضيفى اليه البصل والفلفل الاحمر مع تتبيلهم بالملح والفلفل وتقليبهم باستمرار لمدة 3-5 دقائق

- اضيفى المشروم وغطى المقلاه واتركيها لمده 5 دقائق حتى تخرج عصارة المكونات معا

- قومى بتعرية الغطاء وترك المقلاه لتجف عصارة المكونات لمده 3 دقائق اخرى ويصبح المشروم باللون البنى

- اضيفى الفراخ المفتته والصلصه والذرة واتركيهم من 3-5 دقائق ليصبح صوص الفراخ ثقيل نوعا ما

- فى خبز التورتيلا الجاهز قومى بوضع السبانخ ثم مزيج الفراخ ثم جبن الماعز

ثم قومى بلف الخبز وتقديمه بجانب الصلصه الخضراء







الدجاج المكسيكى اللذيذ



المقادير

كوب صدور دجاج مخلية- 4 ثمرات بصل متوسط- 6 ثمرات فلفل حار- 4 ثمرات طماطم- ربع كوب زيت ذره -قطعة زبدة صغيره- 3 فصوص ثوم مدقوق -ملعقة صغيرة كركم -ملح وفلفل- ورقة غاراوورقة لورا

الطريقة:

تقطع الدجاج مكعبات والبصل نصف شرائح والطماطم ايضا والفلفل يخلى منه البذور ويقطع بالطول يسخن الزيت مع الزبدة ويضاف الدجاج ويقلب ثم يضاف البصل ثم الفلفل ويغطى لمده 10 دقايق على نار هادئة ثم تضاف الطماطم ويضاف ايضا التوابل والثوم ماعدا الملح وتترك حتى النضج ثم يضاف الملح وتقدم مع الارز الابيض
باكية فى السجود غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس الرد السريع على هذه المشاركة
إنشاء موضوع جديد إضافة رد
كاتب الموضوع باكية فى السجود مشاركات 7 المشاهدات 1787  مشاهدة صفحة طباعة الموضوع | أرسل هذا الموضوع إلى صديق | الاشتراك انشر الموضوع

مواقع النشر (المفضلة)

الكلمات الدلالية (Tags)
معمل, منوعه, الدجاج, انواع, وصفات

مواضيع ذات صله وصفات وأطباق رئيسية


وصفات وأطباق رئيسية

وصفات الدجاج , وصفات لكل انواع طهى الدجاج , وصفات منوعه لعمل الدجاج


*=== (( ما يلفظ من قول إلا لديه رقيب عتيد )) ===*

الرسالة:
الصندوق الماسي الخامس - Massy Version 5
خيارات



الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع


المواضيع المتشابهه للموضوع: وصفات الدجاج , وصفات لكل انواع طهى الدجاج , وصفات منوعه لعمل الدجاج
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
اطباق رئيسية , وصفات جديدة لعمل الدجاج , وصفات حصرية , طريقة عمل صدور الدجاج مع الخرشوف والشمار دودووووو وصفات وأطباق رئيسية 13 05-02-2013 01:39 PM
وصفات دجاج , مقبلات دجاج , وصفات جديدة لعمل ساندويتش الدجاج , طريقة عمل صدور الدجاج مع شرائح الخيار دودووووو المقبلات والسلطات والشوربة 9 01-12-2012 07:41 AM
اطباق رئيسية , طبخ دجاج , وصفات رئيسية , طريقة جديدة لعمل الدجاج , صدور الدجاج بالطحينة دودووووو وصفات وأطباق رئيسية 8 12-10-2011 09:17 AM
اطباق رئيسية,,وصفات الدجاج المشوى,,وصفات حصرية,,صلصة الفطر والارز باللوز مع الدجاج المشوى,,اكلات رئيسية دودووووو وصفات وأطباق رئيسية 8 10-07-2011 10:25 PM
وصفات جديدة لعمل الدجاج المقلى دودووووو وصفات وأطباق رئيسية 4 09-15-2011 03:34 AM

شبكة سيدات مصر منتدى للنساء فقط

↑ Grab this Headline Animator

RSS RSS 2.0 XML MAP HTML

الساعة الآن 04:38 PM

 



Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
التعليقات المنشورة لا تعبر عن رأي موقع سيدات مصر ولا نتحمل أي مسؤولية قانونية حيال ذلك (ويتحمل كاتبها مسؤولية النشر)
|
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126