العودة   شبكة سيدات مصر > أقسام الطبخ و المطبخ > وصفات وأطباق رئيسية > سمك ـ أكلات بحرية
التسجيل التعليمـــات قائمة الأعضاء التقويم البحث مشاركات اليوم اجعل كافة الأقسام مقروءة

سمك ـ أكلات بحرية اسماك ,أكلات بحرية, روبيان,جمبري,طريقة عمل,بالصور,سمك مقلي,سمك بالفرن ,سمك مشوي, صيادية, اكلات بحرية وربيان جمبري مشوي ومقلي طبخ السمك ,سمك بوري , سمك ذهبي,سمك زينة,طبخ سمك,سمك الفايتر,سمك الأنواع النموذجية,معلومات عن السمك,سمك مقلي,سمك بالفرن,اسماء اكلات بحرية,اكلات بحريه مفيده للجنس,اكلات بحرية بالصور,اكلات بحرية من مطبخ منال العالم,اكلات بحرية مصرية,اكلات بحريه للجنس,مأكولات بحرية بالصور,مأكولات بحرية منال العالم


السمك المشوي السنغاري + الأرز بالبصل بالصور

اسماك ,أكلات بحرية, روبيان,جمبري,طريقة عمل,بالصور,سمك مقلي,سمك بالفرن ,سمك مشوي, صيادية, اكلات بحرية وربيان جمبري مشوي ومقلي طبخ السمك ,سمك بوري , سمك ذهبي,سمك زينة,طبخ سمك,سمك الفايتر,سمك الأنواع النموذجية,معلومات عن السمك,سمك مقلي,سمك بالفرن,اسماء اكلات بحرية,اكلات بحريه مفيده للجنس,اكلات بحرية بالصور,اكلات بحرية من مطبخ منال العالم,اكلات بحرية مصرية,اكلات بحريه للجنس,مأكولات بحرية بالصور,مأكولات بحرية منال العالم



إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم
نانا هانم نانا هانم غير متواجد حالياً
ليدي جديده
 
تاريخ التسجيل: Jan 2010
المشاركات: 254
افتراضي السمك المشوي السنغاري + الأرز بالبصل بالصور

 
 

اليوم جايبالكم طريقة للسمك المشوي روعة و لذيييييذة جدا

السمك المشوي السنغاري + الأرز بالبصل

المقادير


منظفة و مغسولة جيدا
للتتبيلة الأولي ( 4 فص ثوم مفروم + ملح + كمون + عصير الليمون)
للتتبيلة الثانية ( 1 ملعقة كبيرة صلصة طماطم + 1 ملعقة كبيرة مستردة ( خردل) + 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون + ملح + ليمون أسود مطحون + بابريكا + كمون + جنزبيل مطحون)

للأرز بالبصل




ملح


الطريقة

نخلط مقادير التتبيلة الاولي معا
يقطع السمك بالطول من الوسط زي الصورة و يتبل باللتتبيلة من الجهتين و يترك لمدة 1 ساعة


ثم يشطف السمك من التتبيلة الاولي بالماء
ثم نخلط مقادير التتبيلة الثانية
و دي صورة التتبيلة التانية قبل الخلط لتوضيح المكونات


ندهن السمك من الجهتين بالتتبيلة التانية
و نغلف القالب بالقصدير ثم نضع السمك في القالب


ندخلها الفرن علي درجة حرارة متوسطة لمدة 3/4 ساعة تقريبا أو حتي تنضج
و دي صورتها بعد النضج


و تجمل بشرائح الليمون و الفلفل الأحمر و تقدم ساخنة



نأتي لعمل الأرز بالبصل

نضع الزيت في القدر علي النار ثم البصل و نقلب حتي يصبح لونه بني فاتح
( ولو عايزاه أحمر ضيفي علي البصل المحمر 1 ملعقة كبيرة صلصة )


ثم نضع الماء و يترك حتي يغلي


ثم نضع الملح و الارز بعد تصفيته من ماء النقع


يترك ليغلي ثم نهدأ النار علي الآخر و نغطي عليه و يترك لينضج تقريبا 10 دقائق


ثم نضعه في طبق التقديم و يقدم مع السمك



و بالهنا و العافية
1 كيلو سمك (يفضل الأنواع التي تحتوي علي زيوت ) مثل البوري و البلطي و غيرها 1 كوب ارز بسمتي مغسول جيدا و منقوع بالماء و الملح لمدة 1/2 ساعة 1 بصلة متوسطة مقطعة صغير 2 ملعقة زيت 1/2 1 كوب ماء لتسوية الرز



hgsl; hgla,d hgskyhvd + hgHv. fhgfwg fhgw,v hgla,d hgl'fo hgsl; hgskyhvd fhgfwg fhgw,vvvv

 
 
 
رد مع اقتباس الرد السريع على هذه المشاركة
  #2  
قديم
سمسمة سليم سمسمة سليم غير متواجد حالياً
ادارية سابقة
 
تاريخ التسجيل: Dec 2009
المشاركات: 14,686
افتراضي رد: السمك المشوي السنغاري + الأرز بالبصل بالصورررر

 
 
هههههههههههه
لسة واكلة سمك من شوية
بس طبعا مش فى طعامة السمك اللى انتى عاملاه
 
 
رد مع اقتباس الرد السريع على هذه المشاركة
  #3  
قديم
wela wela غير متواجد حالياً
 
تاريخ التسجيل: Nov 2009
المشاركات: 1,731
افتراضي رد: السمك المشوي السنغاري + الأرز بالبصل بالصورررر

 
 
تسلمى يا نانا
حلو اووووووى

 
 
رد مع اقتباس الرد السريع على هذه المشاركة
  #4  
قديم
بسبوسة الشقية بسبوسة الشقية غير متواجد حالياً
 
تاريخ التسجيل: Jan 2010
المشاركات: 97
افتراضي رد: السمك المشوي السنغاري + الأرز بالبصل بالصورررر

 
 
جمييييييييييييييييييييييييييييييييييل اوى تسلمى يا قمر
 
 
رد مع اقتباس الرد السريع على هذه المشاركة
  #5  
قديم
ايودة2008 ايودة2008 غير متواجد حالياً
 
تاريخ التسجيل: Feb 2009
المشاركات: 5,300
افتراضي رد: السمك المشوي السنغاري + الأرز بالبصل بالصورررر

 
 
 
 
رد مع اقتباس الرد السريع على هذه المشاركة
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

الكلمات الدلالية (Tags)
الأرز, المشوي, المطبخ, السمك, السنغاري, بالبصل, بالصورررر, طبخ

مواضيع ذات صله سمك ـ أكلات بحرية


سمك ـ أكلات بحرية


*=== (( ما يلفظ من قول إلا لديه رقيب عتيد )) ===*

الرسالة:
الصندوق الماسي الخامس - Massy Version 5
خيارات


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة


المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
صينية السمك المشوي 2014 - طريقة عمل صينية السمك المشوي - Grilled fish 2015 همسه امل سمك ـ أكلات بحرية 1 10-31-2013 01:56 PM
الأرز بالبصل 2013 ، طريقة عمل الأرز بالبصل 2013 , ارز بطرق جديده باكية فى السجود وصفات وأطباق رئيسية 7 07-08-2013 01:59 AM
فيليه السمك المشوي بالفرن مع الأرز smsm سمك ـ أكلات بحرية 6 12-18-2010 09:01 PM
صينية السمك المشوي بالصور أرجــــــوان سمك ـ أكلات بحرية 3 11-25-2010 06:15 AM
السمك البورى المشوى من مطبخى بالصور عابده الرحمن وصفات وأطباق رئيسية 16 10-12-2010 09:04 PM


الساعة الآن 07:14 AM

 



Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
التعليقات المنشورة لا تعبر عن رأي موقع سيدات مصر ولا نتحمل أي مسؤولية قانونية حيال ذلك (ويتحمل كاتبها مسؤولية النشر)

شبكة سيدات مصر منتدى للنساء فقط

↑ Grab this Headline Animator