شبكة سيدات مصر

العودة  
اسم العضو
كلمة المرور
مركز تحميل الصور القرآن الكريم مواضيعي التسجيل البحث مشاركات اليوم اجعل كافة الأقسام مقروءة

سمك ـ أكلات بحرية اسماك ,أكلات بحرية, روبيان,جمبري,طريقة عمل,بالصور,سمك مقلي,سمك بالفرن ,سمك مشوي, صيادية, اكلات بحرية وربيان جمبري مشوي ومقلي طبخ السمك ,سمك بوري , سمك ذهبي,سمك زينة,طبخ سمك,سمك الفايتر,سمك الأنواع النموذجية,معلومات عن السمك,سمك مقلي,سمك بالفرن,اسماء اكلات بحرية,اكلات بحريه مفيده للجنس,اكلات بحرية بالصور,اكلات بحرية من مطبخ منال العالم,اكلات بحرية مصرية,اكلات بحريه للجنس,مأكولات بحرية بالصور,مأكولات بحرية منال العالم

   

طرق وخطوات طهي السمك بأنواعه

السلام عليكم ورحمه الله وبركاته اليوم جمعتلكم أحلى الوصفات لطهى السمك على الطريقة المصريةالسمك طعام مفييد وسريع الهضم وهو أنسب التغذية للمرضى والناقهين والشيوخ والا طفال أيضاوالسبب احتوائه على

إنشاء موضوع جديد إضافة رد
كاتب الموضوع داليا مودي مشاركات 5 المشاهدات 7604  مشاهدة صفحة طباعة الموضوع | أرسل هذا الموضوع إلى صديق | الاشتراك انشر الموضوع
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 06-21-2011, 08:17 AM   #1
داليا مودي
ست الستات
 
تاريخ التسجيل: Mar 2010
المشاركات: 69,129
إرسال رسالة عبر Yahoo إلى داليا مودي
افتراضي طرق وخطوات طهي السمك بأنواعه
انشر علي twitter


السلام عليكم ورحمه الله وبركاته



اليوم جمعتلكم أحلى الوصفات لطهى السمك على الطريقة المصريةالسمك طعام مفييد وسريع الهضم وهو أنسب التغذية للمرضى والناقهين والشيوخ والا طفال أيضاوالسبب احتوائه على كمية كبيرة من الفسفور والبروتين وزيت السمك سهل الهضم ألا أنه سريع العفونة خصوصا فى أيام الصيفولذلك يجب تناوله طازجا

أختبار السمك :
1. أن تكون رائحته مقبولة وعيناه لامعتين
2. أن يكون لحمه متماسكا صلبا عند اللمس
3. أن تكون الخياشيم ذات أحمرار طبيعى

تجهيز السمك :
1. يقطع الذيل والزعانف
2. يزال قشر السمك بحكة بالسكين من الذيل للرأس
3. تفتح البطن وتخرج الاحشاء وتغسل البطن والسمكة جيدا
4. تدعك بخليط من الملح والدقيق وتترك فترة ثم تشطف جيدا بالماء وذلك لازالة الدم
بس اولا أريد أعرفكم على أنواع السمك الى كتيير فى مصر نستخدمها وطرق طهيها حسب نوعها
1. البلطى : مشوى ومقلى وطاجن
2. البورى : مشوى ومقلى وصيادية
3. المكاريل : مشوى ومقلى وصيادية
4. السردين : مقلى ومخلل
5. الرنجة : مشوى ومخلل ومدخن
6. الجمبرى : مشوى ومسلوق ومقلى وصنية وخلطة....الخ
7. السبيط " الكليمارى " : مقلى ومشوى ومسلوق
8. الكابوريا : مشوى ومسلوق
9. الاستاكوزا : مشوى ومسلوق
وفى أنواع أخرى كتيير بس هى ديه الاكثر أستخداماوهنذكر أيضا أنواع السلطات الى تتقدم مع الاسماك وأكثر من وصفة للارز
الموضوع الأصلى من هنا https://forums.egyptladies.org: شبكة سيدات مصر https://forums.egyptladies.org/showthread.php?t=148311
الموضوع الأصلى من هنا https://forums.egyptladies.org: شبكة سيدات مصر https://forums.egyptladies.org/showthread.php?t=148311

اولا السمك البلطى :
1. بلطى مقلى :

بعد الخطوات السابقة الى ذكرناهاوبعد غسل السمك جيدا يشق من تحت الراس " العين " حتى الذيل شق بسيط من الجهتينوبعد ذلك نقوم بعمل" الدقة " الخاصة بالسمك المقلى
الدقة :
فلفل أخضر مفروم مخلوط مع ثوم مفرووم مع ملح وكمون وبعد ذلك نقوم بوضع الدقة فى بط السمك وفى الاجناب الى قمنا بقطعهاونعصر عل السمك المتبل ليمون ونرش عليه خل ونتركه لمدة ساعتين حتى يتشرب التتبيلةوبعد ذلك نغطى السمك بالدقيق ونقليه

2. بلطى مشوى :


بعد تجهيز السمك ما بنقطع السمك من الاجناب بس نعملة تتبيله أخرى
التتبيلة:بصل مقطع قطع صغييرة مخلوط بطماطم قطع صغيرة ومتبل بالملح والكمون يوضع فى بطن السمك ونغطى السمك بالردة
ويشوى على شواية فحم أو جريل أو صاج وبعد الشوى نصب على كل سمكة جزء بسيط من هذا الخليط " خل وماء وليمون وثوم مفرى "

3. بلطى طاجن :

طرق وخطوات طهي السمك بأنواعه bf779d2689.jpg

بعد تنظيف السمك يتبل بالدقة بعدين يقلى جيدا بالزيت
وبعد ذلك يوضع فى صينية ومعة طماطم حلقات وبصل حلقات وفلفل حلقات وبالهناء

ثانيا : السمك البورى :

1. بورى مقلى :

الموضوع الأصلى من هنا https://forums.egyptladies.org: شبكة سيدات مصر https://forums.egyptladies.org/showthread.php?t=148311

بعد تنظيف السمك جيدا لا يفتح من الاجناب بس نفتح البطن ونظفها جيدا مثل ما ذكرنا قبل الحين ونضع الدقة اللى سبق وذكرناها فى وصفة البلطى المقلى الدقة وليس التتبيلةنضعها فى بطن البورى ويغطى بالدقيق ويقلى

2. بورى مشوى :
طرق وخطوات طهي السمك بأنواعه cac9bd7ea7.jpg

بعد تنظيفه جيدا يوضع التتبيلة فى بطنه " بصل وطماطم قطع صغيرة متبلة بالملح والكمون "ويغطى بالردة ويشوى على شواية أو جريل أو صاج وبعد شويه جيدا نصب عليه خليط من " الخل والماء وثوم مفرى وفلفل أخضر مفروم وليمون "يصب جزء بسيط منه على كل سمكة

3. بورى صيادية :


الصيادية غير الطاجن فالطاجن بيكون حلقات طمام وبصل وفلفل فقط أما الصيادية " من الممكن قلى السمك أو عدم قليه وطبخه طازج حسب الرغبة "بعد قلى البورى جيدا نحضر صينية الفرن ونضع فيها نصف معلقة زيت وبعد ذلك نضع حلقات رفيعة من الطماطم والبصل والفلفل والبطاطس ونرص فوقة السمك وبعد ذلك نصب نصف كوب عصير طماطم فوق السمك ويدخل الفرن



'vr ,o',hj 'id hgsl; fHk,hui

داليا مودي غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس الرد السريع على هذه المشاركة
قديم 06-21-2011, 08:18 AM   #2
ثرية
ست الكل
 
تاريخ التسجيل: May 2008
المشاركات: 25,867
افتراضي

أهلا وسهلا بك يا داليا مودي منورانا في المنتدي موضوعك نال أعجابنا وشكرا لك على الطرح
ثرية غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس الرد السريع على هذه المشاركة
قديم 06-21-2011, 01:31 PM   #3
hala_2007
ست الكل
 
تاريخ التسجيل: Jun 2010
المشاركات: 15,505
افتراضي رد: طرق وخطوات طهي السمك بأنواعه

تسلم ايدك ياقمراية
hala_2007 غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس الرد السريع على هذه المشاركة
قديم 06-24-2011, 11:17 AM   #4
ندي مشمش
ست الستات
 
تاريخ التسجيل: Feb 2011
المشاركات: 32,331
افتراضي رد: طرق وخطوات طهي السمك بأنواعه

ندي مشمش غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس الرد السريع على هذه المشاركة
قديم 06-24-2011, 01:09 PM   #5
miss_romantic
ست الكل
 
تاريخ التسجيل: Jan 2011
المشاركات: 16,544
افتراضي رد: طرق وخطوات طهي السمك بأنواعه

تسلم ايدك يا قمر
miss_romantic غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس الرد السريع على هذه المشاركة
إنشاء موضوع جديد إضافة رد
كاتب الموضوع داليا مودي مشاركات 5 المشاهدات 7604  مشاهدة صفحة طباعة الموضوع | أرسل هذا الموضوع إلى صديق | الاشتراك انشر الموضوع

مواقع النشر (المفضلة)

الكلمات الدلالية (Tags)
السمك, بأنواعه, وخطوات

مواضيع ذات صله سمك ـ أكلات بحرية


سمك ـ أكلات بحرية

طرق وخطوات طهي السمك بأنواعه


*=== (( ما يلفظ من قول إلا لديه رقيب عتيد )) ===*

الرسالة:
الصندوق الماسي الخامس - Massy Version 5
خيارات



الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع


المواضيع المتشابهه للموضوع: طرق وخطوات طهي السمك بأنواعه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
مكونات وخطوات تحضير الكريم شانتية بالفواكه اميرة الاشواق الحلويات 1 09-03-2013 09:24 AM
كيفية وخطوات كتابة بحث سمسمة سليم بحوث ومناهج الطلبة 14 02-18-2011 08:33 PM
جمال مكياجك وخطوات وضع مكياج الشفاه داليا مودي ميك اب ومكياج 2 01-25-2011 12:20 AM
لا للتوريث بأنواعه الاميرة الحلوة الثقافة العامة والكتب 5 07-21-2010 06:14 PM
حلوي الملبن بأنواعه سميه درويش الحلويات 4 04-28-2010 10:11 PM

شبكة سيدات مصر منتدى للنساء فقط

↑ Grab this Headline Animator


الساعة الآن 02:08 AM

 



Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
التعليقات المنشورة لا تعبر عن رأي موقع سيدات مصر ولا نتحمل أي مسؤولية قانونية حيال ذلك (ويتحمل كاتبها مسؤولية النشر)
|
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126