العودة   شبكة سيدات مصر > أقسام الطبخ و المطبخ > وصفات وأطباق رئيسية
التسجيل التعليمـــات قائمة الأعضاء التقويم البحث مشاركات اليوم اجعل كافة الأقسام مقروءة

وصفات وأطباق رئيسية تبادل الخبرات في مجال الطبخ و نصائح و إرشادات


طريقة عمل العكاوى

تبادل الخبرات في مجال الطبخ و نصائح و إرشادات



إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 02-21-2011, 04:56 PM   #1
manar2011
ليدي جديده
 
تاريخ التسجيل: Feb 2011
المشاركات: 242
طريقة عمل العكاوى
انشر علي twitter


طريقة عمل العكاوي بالصور

المقادير
1 كيلو عكاوي (ذيل مقطع 2 سنتيمتر)
1 ملعقة كبيرة زيت نباتي
4 فص ثوم مفروم
2 كوب بصل صغير
2 ملعقة كبيرة دقيق
1 ملعقة صغيرة سكر
1 بصل متوسط مقطع قطعاً صغيرة
1 كوب جزر مقطع قطعاً صغيرة
ملح وفلفل
توابل طازجة (زعتر أخضر، بقدونس، كرفس)
1 كوب ماء

الطريقة
-تُتبل العكاوي بالملح والفلفل وترش بالدقيق.
-يُسخن الزيت على نار متوسطة وتحمر قطع العكاوي من كل جانب.
-يُضاف الثوم والبصل المقطع والجزر والماء.
-تُربط التوابل الطازجة وتوضع مع الخليط ويغطى الوعاء حتى تبدأ في الغليان.
-يُسخن السكر في وعاء آخر حتى يصبح مثل الكراميل وقبل أن يبدأ في الاحتراق يضاف البصل المقشر الصغير ويقلَّب حتى تتكون قشرة ذهبية خارجية ثم يضاف البصل إلى العكاوي ويوضع الجميع بفرن حرارته 350 لمدة 40 دقيقة.
- يمكن أن يقدم هذا الطبق بمفرده أو بجانب طبق من النشويات من الأرز أو البطاطس أو المكرونة.

- العكاوي هي ذيل العجل، و يُعتبر لحم العكاوي من ألذ اللحم مذاقاً



'vdrm ulg hgu;h,n

manar2011 غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس الرد السريع على هذه المشاركة
قديم 02-21-2011, 04:57 PM   #2
rahmaa
ست الستات
 
تاريخ التسجيل: May 2008
المشاركات: 40,242
افتراضي صور,ازياء محجبات ,الشيف حسن ,ازياء,العاب طبخ ,شات,فساتين ,لانجري,مكياج, اسماء بنات , طبخ

جزاكى الله خيرا ع المجهود الرائع وفي انتظار كل جديد
rahmaa غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس الرد السريع على هذه المشاركة
قديم 02-23-2011, 06:17 AM   #3
هوبه 79
ليدي فوق الممتازه
 
تاريخ التسجيل: Dec 2009
المشاركات: 1,386
افتراضي رد: طريقة عمل العكاوى

هوبه 79 غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس الرد السريع على هذه المشاركة
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

الكلمات الدلالية (Tags)
العكاوى, طريقة

*=== (( ما يلفظ من قول إلا لديه رقيب عتيد )) ===*

الرسالة:
الصندوق الماسي الخامس - Massy Version 5
خيارات


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة


المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
العكاوي , طبخ العكاوي , تعلمى عمل اكله العكاوي جيجى كريم العناية بالشعر 3 10-19-2016 03:34 PM
لحم العكاوى وتحضيرها 2014 ، وصفة لحم العكاوى 2014 سمسمه123 المقبلات والسلطات والشوربة 1 01-17-2014 11:21 PM
طريقة عمل العكاوي - طاجن العكاوي - طريقة عمل العكاوي بلسان العصفور داليا مودي وصفات وأطباق رئيسية 3 12-06-2012 11:23 PM
العكاوي - ذيل العجل بطريقتي المصرية داليا مودي وصفات وأطباق رئيسية 6 04-19-2011 11:50 PM
طاجن العكاوى مصرية وصفات وأطباق رئيسية 5 03-09-2010 02:26 AM


الساعة الآن 11:15 AM

 



Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
التعليقات المنشورة لا تعبر عن رأي موقع سيدات مصر ولا نتحمل أي مسؤولية قانونية حيال ذلك (ويتحمل كاتبها مسؤولية النشر)