سيدات مصر

العودة  
اسم العضو
كلمة المرور
مركز تحميل الصور القرآن الكريم مواضيعي التسجيل البحث مشاركات اليوم اجعل كافة الأقسام مقروءة

وصفات المطبخ تبادل الخبرات في مجال الطبخ و نصائح و إرشادات


الرفـــيــســة المـغـربــيــة بالدجاج

تبادل الخبرات في مجال الطبخ و نصائح و إرشادات





المواضيع المتشابهه للموضوع: الرفـــيــســة المـغـربــيــة بالدجاج
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
خطوات طريقة عمل ارز بالدجاج حار ، مقادير عمل ارز بالدجاج حار ضي القمر ♥ اطباق رئيسية 0 03-21-2015 02:11 AM
وصفة عمل كول سلو بالدجاج , مقادير عمل كول سلو بالدجاج , خطوات عمل كول سلو بالدجاج باكية فى السجود المقبلات والسلطات والشوربة 3 01-13-2014 10:49 AM
الشركسيه بالدجاج , طريقه عمل شركسيه بالدجاج مريم اوزلى وصفات المطبخ 1 09-02-2013 02:35 PM
طريقة عمل استا بالدجاج , خطوات عمل باستا بالدجاج ملك سليمان وصفات المطبخ 1 07-11-2013 01:56 PM
اكلات مغربية بالدجاج بالصور،وصفات مغربية بالدجاج،طريقة عمل اكلات مغربية بالدجاج سميه درويش الأرشيف والمواضيع المكرره 5 07-21-2010 07:14 PM

الرفـــيــســة المـغـربــيــة بالدجاج

مقادير المرق دجاجة كبيرة( يستحسن من النوع البلدي) تقطع إلى قطع او تبقى كما هي مصححة حسب الرغبة 2 بصلات مفرومين 4 بصلات مفرومين جوانح ملح و فلفل اسود مطحون

إنشاء موضوع جديد إضافة رد
كاتب الموضوع ghada 26 مشاركات 1 المشاهدات 1334  مشاهدة صفحة طباعة الموضوع | أرسل هذا الموضوع إلى صديق | الاشتراك انشر الموضوع
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 10-25-2010, 05:18 PM   #1
ghada 26
ليدي فوق الممتازه
Avatar Yok
تاريخ التسجيل: Aug 2010
المشاركات: 1,544
المواضيع:
الرفـــيــســة المـغـربــيــة بالدجاج






الرفـــيــســة المـغـربــيــة بالدجاج fr.png









الرفـــيــســة المـغـربــيــة بالدجاج arton148.jpg مقادير المرق
دجاجة كبيرة( يستحسن من النوع البلدي) تقطع إلى قطع او تبقى كما هي مصححة حسب الرغبة 2 بصلات مفرومين 4 بصلات مفرومين جوانح ملح و فلفل اسود مطحون نصف ملعقة كركم اوخرقوم بلدي ملعقة صغيرة من راس الحانوت أو المساخن و للحصول على هذا البهار يلزمك عطار لأنا تحتوي على أكثر من 40 تابل ... و لكن لتخفيف يمكن ان تصنعي مساخن خاصين بك تتكون على الأقل من "قرفة + قرنفل + جوزة الطيب + حب الهال + الابزار الأبيض + الحلبة + الزنجبيل + بسيبيسة و هي القشرة البرتقالية لجوزة الطيب + بهارات حسب ذوقك المهم ان تتناسب مع بعضها البعض من حيث الكمية و يطحن الكل للحصول على بهار المساخن أو راس الحانوت) 4 - 6 فصوص ثوم مقشر كاس صغير زيت الزيتون ملعقة كبيرة أو 2 من السمن او زبدة مملحة 1/4 كوب من حب الحلبة 2 كوب من العدس (يمكن أن نضيف كوب من البازيلا المجففة و كوب من الفول المجفف و خصوصا إذا كنت ستصنعين هذه الوصفة في الشتاء في رفيسة الشتاء ) رأس كبير من الثوم حزمة مكونة من : القزبرة و اليقدونس ومعها ورقة الغار ... إعطاء مذاق جميل لهذا الطبق
مقادير العجين :
1 كلغ من دقيق القمح المغربل و المزال النخالة تماما أو الدقيق الأصفر كما مبين في الصورة 1/4 إلى 1/2 كلغ دقيق أبيض ملح
لطهي الفطائر (الرغايف ) : زيت المائدة زبدة سائحة

مقادير المرق :
دجاجة كبيرة( يستحسن من النوع البلدي) تقطع إلى قطع او تبقى كما هي مصححة حسب الرغبة 2 بصلات مفرومين 4 بصلات مفرومين جوانح ملح و فلفل اسود مطحون نصف ملعقة كركم اوخرقوم بلدي ملعقة صغيرة من راس الحانوت أو المساخن و للحصول على هذا البهار يلزمك عطار لأنا تحتوي على أكثر من 40 تابل ... و لكن لتخفيف يمكن ان تصنعي مساخن خاصين بك تتكون على الأقل من "قرفة + قرنفل + جوزة الطيب + حب الهال + الابزار الأبيض + الحلبة + الزنجبيل + بسيبيسة و هي القشرة البرتقالية لجوزة الطيب + بهارات حسب ذوقك المهم ان تتناسب مع بعضها البعض من حيث الكمية و يطحن الكل للحصول على بهار المساخن أو راس الحانوت) 4 - 6 فصوص ثوم مقشر كاس صغير زيت الزيتون ملعقة كبيرة أو 2 من السمن او زبدة مملحة 1/4 كوب من حب الحلبة 2 كوب من العدس (يمكن أن نضيف كوب من البازيلا المجففة و كوب من الفول المجفف و خصوصا إذا كنت ستصنعين هذه الوصفة في الشتاء في رفيسة الشتاء ) رأس كبير من الثوم حزمة مكونة من : القزبرة و اليقدونس ومعها ورقة الغار ... إعطاء مذاق جميل لهذا الطبق
مقادير العجين :
1 كلغ من دقيق القمح المغربل و المزال النخالة تماما أو الدقيق الأصفر كما مبين في الصورة 1/4 إلى 1/2 كلغ دقيق أبيض ملح
لطهي الفطائر (الرغايف ) : زيت المائدة زبدة سائحة

الطريقة

نضع الدقيق على شكل هرم و في وسطه الملح و نعجن الكل بالماء و نعجن مثل الخبز بحيث ندلك جيدا
ثانيا : مرق الدجاج من الأحسن ان نقوم بهذه العملية ليلا حتى يتشرب الدجاج التوابل أو على الأقل قبل بدأ العجين : في إناء نضع البصل المفروم + زيت الزيتون + قطع الدجاجة المنظفة + التوابل المذكورة أعلاه (الملح و الفلفل الاسود مع الكركم و + راس الحانوت) + السمن البلدي + 4 إلى 6 فصوص الثوم مقشرة و نشرمل الدجاج جيدا وسط التوابل و نغطيه و نتركه يرتاح في الثلاجة إذا كان الجو ساخن اما إذا كان بارد فلا بأس به في المطبخ في الغد او عند التحضير
و في طنجرة على النار نضع الدجاج المشرمل مع كل ما معه + قليل من الماء في الاناء الذي بقي فيه الدجاج للمحافظة على التوابل و نتركه فوق النار ليتشحر ... فنحرك مرة مرة تقريبا 5 - 10 دقائق نضيف الحلبة حب + العدس + رأس الثوم المصحح بقشرته + (البازيلا و الفول اليابس إذا أحببت) ... يمكن إضافة الملح و البهارات و السمن و زيت الزيتون إذا لزم الأمر فعينك ميزانك كما بالمغربية ... و عندما تاخد الدجاجة بعض اللون او تتقلى كما في المغرب + البصل جوانح و نحرك الكل ليتشرب البصل التوابل جيدا + نضيف عليها لتران من الماء + باقة النسمة نغطيها و نتركها تطبخ ساعة على الاقل او حتى تنضج و خلال طبخها نتاكد دائما من كمية المرق و نتذوق المرق إضافة الملح و البهارات و السمن و زيت الزيتون إذا لزم الأمر و ذلك حسب رغبتك و ذوقك
بعدما تدلك العجين حتى الحصول على عجينة متماسكة, تغطى بمنديل و تبعد عن مجرى الهواء و تترك ترتاح حوالي ربع الساعة تم نعمل منها كويرات في حجم حبة المشمش مع دهن اليدين و العجين بخليط (الزيت و الزبدة المذابة )و نضعها جانبا بعدما تغطى بورق بلاستيك .
ثم تطلق كويرة العجين بمساعدة خليط الزيت و الزبدة للحصول على ورقة رقيقة ثم تطهى في مقلاة بدون دهن ثم ناخد فطيرة و تلوى على الطاولة و نأخذ سكين او مقص و نقطع للحصول على شرائط رقيقة ... هذه طريقة للتقطيع و يمكن ان تقطع الفطيرة إلى قطع صغيرة و ليس إلى شرائط حسب الرغبة عند التقديم يكون الدجاج قد نضج و المرق اكثر كثاف
نصفف شرائط الفطائر أو قطع الرغايف في طبق التقديم ... تصفف قطع اللحم في الأعلى ثم تسقى بالمرق ... و العدس و البصل و الحلبة مع الثوم من فوق
و بالهناء و الشفاء

الموضوع الأصلي: الرفـــيــســة المـغـربــيــة بالدجاج || الكاتب: ghada 26 || المصدر: سيدات مصر

منتدى , منتديات , بناتي , ازياء , تسريحات , قمصان نوم , رسائل , حب , ملابس , فتكات , رجيم , لانجري , بنات , للبنات , العاب , اسرة , سيدات , نسائية , نسائي , مصر , العالم , اكلات , طبخ , الحمل , ديكور , كروشية , صور , مكياج , البيتزا , ميك اب , البشرة , فيديو , طريقة , ستائر , غرف , أطفال , غرف نوم , فساتين , زفاف , 2017 , 2016 , شتوية , صيفية , اكسسوارات , التخسيس , حلويات , طريقة , تريكو , الاحلام , تفسير الاحلام , حواء , اكلات , تفسير حلم , قصات , قمصان , رمضان , u]ghj , TJ;HJ , فساتين , عبايات , عيد , لانجيري , البشرة , تساقط , مطبخ , لكي , مصر , مصرية , شعر , خليجية , tj;hj , 2015



المصدر: سيدات مصر


hgvtJJJdJJsJJm hglJyJvfJJdJJm fhg][h[


المصدر: سيدات مصر


hgvtJJJdJJsJJm hglJyJvfJJdJJm fhg][h[

التوقيعلا يوجد توقيع لهذا العضو
ghada 26 غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس الرد السريع على هذه المشاركة
قديم 10-25-2010, 06:24 PM   #2
hala_2007
ست الكل
Avatar Yok
تاريخ التسجيل: Jun 2010
المشاركات: 15,506
المواضيع:
افتراضي رد: الرفـــيــســة المـغـربــيــة بالدجاج

التوقيعلا يوجد توقيع لهذا العضو
hala_2007 غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس الرد السريع على هذه المشاركة
إنشاء موضوع جديد إضافة رد
كاتب الموضوع ghada 26 مشاركات 1 المشاهدات 1334  مشاهدة صفحة طباعة الموضوع | أرسل هذا الموضوع إلى صديق | الاشتراك انشر الموضوع

مواقع النشر (المفضلة)

مواضيع ذات صله وصفات المطبخ


وصفات المطبخ

الرفـــيــســة المـغـربــيــة بالدجاج


*=== (( ما يلفظ من قول إلا لديه رقيب عتيد )) ===*

الرسالة:
الصندوق الماسي الخامس - Massy Version 5
خيارات



الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع


المواضيع المتشابهه للموضوع: الرفـــيــســة المـغـربــيــة بالدجاج
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
خطوات طريقة عمل ارز بالدجاج حار ، مقادير عمل ارز بالدجاج حار ضي القمر ♥ اطباق رئيسية 0 03-21-2015 02:11 AM
وصفة عمل كول سلو بالدجاج , مقادير عمل كول سلو بالدجاج , خطوات عمل كول سلو بالدجاج باكية فى السجود المقبلات والسلطات والشوربة 3 01-13-2014 10:49 AM
الشركسيه بالدجاج , طريقه عمل شركسيه بالدجاج مريم اوزلى وصفات المطبخ 1 09-02-2013 02:35 PM
طريقة عمل استا بالدجاج , خطوات عمل باستا بالدجاج ملك سليمان وصفات المطبخ 1 07-11-2013 01:56 PM
اكلات مغربية بالدجاج بالصور،وصفات مغربية بالدجاج،طريقة عمل اكلات مغربية بالدجاج سميه درويش الأرشيف والمواضيع المكرره 5 07-21-2010 07:14 PM

سيدات مصر ازياء ازياء محجبات عبايات لانجيري مكياج ديكور تريكو تسريحات فساتين غرف نوم كوش مكياج عرايس اكسسورات انتريهات وصفات طبخ

الساعة الآن 07:49 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises
التعليقات المنشورة لا تعبر عن رأي موقع سيدات مصر ولا نتحمل أي مسؤولية قانونية حيال ذلك (ويتحمل كاتبها مسؤولية النشر)
دليل المواقع
أضف اعجاب لصفحتنا