شبكة سيدات مصر | تحيا مصر

العودة  
اسم العضو
كلمة المرور
مركز تحميل الصور القرآن الكريم ابتسامات سيدات مصر التسجيل البحث مشاركات اليوم اجعل كافة الأقسام مقروءة

وصفات المطبخ تبادل الخبرات في مجال الطبخ و نصائح و إرشادات

المواضيع المتشابهه للموضوع: الأفضل في أواني الطهي التيفال - الألومنيوم - الاستانلس
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
الطهي في أواني ألومنيوم يصيبك بالزهايمر سمسمة سليم الاشغال اليدوية - التدبير المنزلي 5 01-19-2012 11:16 PM
دراسة جدوى عن مشروع إنتاج أوانى الطهى المعدنية المطلية بالمينا سحر رويتر المشاريع و دراسات الجدوى 2 06-06-2011 06:19 AM
كيفية الحفاظ على اوانى التيفال lovelyjess الاشغال اليدوية - التدبير المنزلي 5 03-16-2011 06:05 PM
كيف تتعاملين مع أواني التيفال حنين قلبي وصفات المطبخ 1 11-06-2010 07:26 PM
78.5‏ مليون خسائر الألومنيوم بسبب الكهرباء سحر رويتر أخبار الرياضة 3 08-19-2010 07:46 PM

الأفضل في أواني الطهي التيفال - الألومنيوم - الاستانلس

بين الستانلس والألمنيوم والتفلون .. ما هو الأفضل على مدى عامين، لم أكن قد أضفت أية آنية أو مقال جديدة إلى أدوات الطهي الخاصة بي،

إنشاء موضوع جديد إضافة رد
كاتب الموضوع داليا مودي مشاركات 6 المشاهدات 19866  مشاهدة صفحة طباعة الموضوع | أرسل هذا الموضوع إلى صديق | الاشتراك انشر الموضوع
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 06-23-2011, 01:29 PM   #1
داليا مودي
ست الستات
Avatar Yok
تاريخ التسجيل: Mar 2010
المشاركات: 69,519
المواضيع:
الأفضل في أواني الطهي التيفال - الألومنيوم - الاستانلس

     
 



بين الستانلس والألمنيوم والتفلون .. ما هو الأفضل



الأفضل أواني الطهي التيفال الألومنيوم B0007NIB3S.01._SS500


على مدى عامين، لم أكن قد أضفت أية آنية أو مقال جديدة إلى أدوات الطهي الخاصة بي، ولذا عندما ذهبت في مهمة استطلاع أخيرا في «زابارز» فوجئت بالأدوات الكثيرة المتاحة أمامي. ويبدو أن كل مصنع يقدم شكلا مختلفا من آنية معدنية


تكون فيها كل طبقة فوق الأخرى مصنوعة من سبائك توصل الحرارة مع وجود طبقة خارجية تحافظ على الغذاء الذي يتم طهيه داخلها، وهناك تشكيلة من الطبقات الخارجية التي لا تجعل الطعام يلتصق بالإناء، وهناك أشكال من «تيفلون» تبقى لفترة أطول وأشكال من الـ«تفلون» البيئي وبدائل بيئية للـ«تفلون»، كما أن الأشكال القديمة قد أدخلت عليها تعديلات كثيرة. وتوجد للآنية والمقالي وظائف مباشرة، وهي توصيل الحرارة من الموقد أو الفرن إلى الطعام أو تقديم الطعام إلينا بصورة أنيقة وجميلة وقتما نريد.




الأفضل أواني الطهي التيفال الألومنيوم DSC02960.JPG_s.jpg



وهناك بعض التساؤلات ذات الصلة: منها هل الاختلافات في كيفية قيام المقالي بتوصيل الحرارة للطعام وكيفية استخلاص الطعام من داخلها لها قدر كبير من الأهمية ؟ وهل من الممكن أن أزيد من احتمالية الحصول على طبق البطاطا (البطاطس) المفضل لي وأن أخرجه منها دون أن يصاب بأذى إذا ما استخدمت شيئا آخر غير المقلاة المصنوعة من الألمونيوم والمبطنة بالـ«ستانلس» ؟



ولاكتشاف ذلك، قمت بتجربة أكثر من عشر مقال، البعض منها جديد والبعض الآخر قديم، وعلمت أن أنواع المعدن التي تصنع منه المقالي ونوعية المادة التي تصنع منه الطبقة العلوية تؤثر كثيرا في عملية الطهي، وكذا تفعل درجة الحرارة والدهون التي تستخدم.



الأفضل أواني الطهي التيفال الألومنيوم AluminiumMiddlCookFr



قمت بالتركيز على خمس مقال متوسطة الحجم مفتوحة، الأولى كانت مصنوعة من حديد الزهر المعالج، والثانية من النحاس الثقيل بطبقة عليا الـ«ستانلس» والثالثة من الألمونيوم الموجود بين طبقتي الـ«ستانلس»، والرابعة والخامسة كانتا من الألمونيوم والطبقة العليا لإحداهما من مادة خزفية يطلق عليها ثيرمولون والثانية مادة من السيلكون يطلق عليها «إن بي 2».



ومثل معظم مقالي تفلون، فإن مقلاة «إن بي 2» معها إرشادات تنصح باستخدام درجات حرارة منخفضة، فيما أعدت مقلاة ثيرمولون كي تستخدم في درجات تصل إلى 870، وهي الدرجة التي نحتاجها لعمل البيتزا داخل الفرن. ويتراوح السعر بين 25 دولارا لمقالي الألومونيوم الجديدة التي لا يلتصق فيها الطعام، ويصل إلى 480 دولارا بالنسبة للمقالي المصنوعة من النحاس الفرنسي.



الأفضل أواني الطهي التيفال الألومنيوم food1.492329.jpg



وفي البداية، أحببت أن أرى الاختلافات التي يمكن أن تتسبب فيها نوعية المعدن في توصيل المقلاة للحرارة. ولاحظت أن النحاس يوصل الحرارة أسرع من الألومونيوم بمقدار الضعف وأسرع من الحديد الزهر بمقدار خمسة أضعاف. ولكن تزن مقالي الحديد والنحاس أكثر من خمسة باوند، فيما تزن أرق مقلاة الألمونيوم 2 باوند بالكاد.



والسؤال هل الكثير من المقالي النحاسية الثقيلة ومرتفعة الثمن أفضل من مقالي الألمونيوم الخفيفة والرخيصة الثمن ؟




الأفضل أواني الطهي التيفال الألومنيوم 4e.jpg
بدأت بحساب الوقت الذي ستستغرقه كل مقلاة حتى يصل كوب من الماء إلى درجة الغليان فوق أعلى درجة من الشعلة الموجودة أعلى الفرن، وقد وجدت أن النحاس والحديد الزهر استغرقا 3 دقائق لكل منها فيما استغرقت مقلاة الألمونيوم والمبطنة بالـ«ستانلس» 2.5 دقيقة واستغرقت المقلاة الألمونيوم الرفيعة التي لا يلتصق فيها الطعام دقيقتين فقط.



الأفضل أواني الطهي التيفال الألومنيوم 4-1.jpg


ووجدت أن المقلاة الأرخص والأخف تفوز في سرعة غليان المياه. وبعد ذلك، وضعت المقالي الموصلة للحرارة والمصنوعة بالكامل من المعدن ومقلاة ثيرمولون على شعلة مرتفعة حتى وصلت درجات حرارتها إلى نحو 600 درجة، وكنت أقيس درجة الحرارة باستخدام ترمومتر.



وضعت شريحة باردة من اللحم على أسطح المقالي، وبعد ذلك نظرت في درجة حرارة المقلاة وشريحة اللحم عليها بعد دقائق قليلة، فوجدت أن جميعها حافظ على درجة حرارة 575، وذهب الفاقد إلى شريحة اللحم التي تغير لونها بصورة كبيرة إلى اللون البني، وقد تمكنت المقلاة الخفيفة الوزن والرخيصة الثمن من المحافظة على مكانتها بين المقالي الأخرى ذات الوزن الثقيل.




الأفضل أواني الطهي التيفال الألومنيوم 25588.png


ولكن، هل توزع تلك المقالي الحرارة بصورة متساوية؟ بالنسبة لتلك التي توصل الحرارة بصورة جيدة، فإن الحرارة تنتشر بسرعة في الأجزاء المختلفة للمقلاة، ولكن بالنسبة لتلك التي لا توصل الحرارة بصورة جيدة فإن الحرارة تتركز في النقطة الساخنة من المعدن والتي تكون فوق الشعلة مباشرة.



الأفضل أواني الطهي التيفال الألومنيوم 100.gif



ولمعرفة مدى انتشار الحرارة في المقالي، وضعت قطعة من نوع معين من الورق داخل كل مقلاة ووضعت المقالي على شعل ذات درجات حرارة متوسطة، وعندما رأيت الورق يتحول إلى اللون البني، قمت بإزالة الورقة. وقد كانت الخرائط الحرارية للمقلاة المصنوعة من النحاس الثقيل والمقلاة الخفيفة المصنوعة من الألمونيوم متشابهة، كما كانت المقلاة الألمونيوم المبطنة بالـ«ستانلس» جيدة هي الأخرى، ولكن، وصلت الحرارة إلى مساحة صغيرة في مقلاة الحديد الزهر.



الأفضل أواني الطهي التيفال الألومنيوم draft_lens9873191mod



على مدى عدة أعوام، كنت أطهي الأرز مع اللحم والجبن كل أسبوع أو أسبوعين في وعاء مفضل لي مصنوع من الحديد الزهر، ودائما ما كنت أجد كمية من الأرز بنية اللون ملتصقة في قاع إناء في المنطقة التي تكون موجودة فوق الشعلة مباشرة. ولكن، كنت أشعر بالدهشة، فدائما ما كنت أسمع وأعتقد أن الحديد الزهر موصل بطيء للحرارة ولكنه موصل متوازن، وكنت أتساءل هل سيقوم الإناء بتوصيل الحرارة بصورة أفضل إذا استخدمت الحرارة بصورة متدرجة على شعلة منخفضة أو باستخدام سلك حراري كهربائي يمكنه توصيل الحرارة إلى مساحة أكبر من قاع المقلاة أكثر من شعلة الغاز.



الأفضل أواني الطهي التيفال الألومنيوم 2e.jpg



وكنت على خطأ. فقد أدت الشعلة المنخفضة إلى تغير متساو في الأرز الذي أصبح لونه بنيا في المنطقة الصغيرة بمركز المقلاة، دون حدوث ذلك في أي مكان آخر، وكان للموقد الكهربي نتيجة شبيهة كثيرا بتلك التي أحدثتها شعلة الغاز. وعندما استخدمت الترمومتر لقياس درجات حرارة في نقاط مختلفة في مقلاة الحديد الزهر، وجدت أن هناك اختلافا قدره 100 درجة بين مركز المقلاة وأي نقطة على مسافة بوصة من حافتها.



الأفضل أواني الطهي التيفال الألومنيوم Pan4.gif



أحب أن أشير الى أنه يمكنني الحصول على بطاطس في درجة حرارة فرن متوازية. ولا يكون التصاق الطعام في قاع المقلاة مشكلة إذا كنت قد طهيت الطعام حتى أصبح لونه بنيا وتريد الحصول على مقادير قليلة من الطعام بنكهة جميلة تقوم باستخلاصها عن طريق وضع بعض المياه عليها.



الأفضل أواني الطهي التيفال الألومنيوم 234963770.summ.jpg



وفي الواقع، فإن ذلك شيء رائع. ولكن تكون المشكلة إذا كنت تقلي بيضا أو تطهو شرائح من السمك. ويكون احتمالية ذلك أكبر إذا كنت تستخدم أقل كمية ممكنة من الزيت وكانت الشعلة مرتفعة لطهو الطعام سريعا، فالزيت مع الشعلة المرتفعة وتعريض الطعام إلى الهواء أثناء عملية الطهي يكون سببا في تكون بقايا مؤكسدة تلتصق بسطح المقلاة.



الأفضل أواني الطهي التيفال الألومنيوم WMKJ2V43_med



وكي أكتشف أي من المقال أكثر عرضة لالتصاق الطعام فيها، قمت بقلي العشرات من البيض والكثير من شرائح السمك الأبيض وكمية من البطاطس، حيث انه مع هذه الأشياء تكون النتيجة غير جدية إذا ظلت شرائح البطاطس ملتصقة بالقاع عند تحريك المقلاة سريعا. ولا يلتصق الطعام في القاع حال استخدام أقل كمية من الزيت مع المقالي التي لا يلتصق فيها الطعام، وأكثر ما يمكنك الاعتماد عليه مقلاة تيفلون.



الأفضل أواني الطهي التيفال الألومنيوم 200234e.jpg




وتحتاج مقالي ثيرمولون إلى المزيد من الزيت أو الدهون بعد قلي شريحة من اللحم على درجة حرارة مرتفعة أكثر مما كنت تحتاجه قبل ذلك، ولكن لا يتغير سطحها بنفس الصورة التي تحدث في مقالي تيفلون و إن بي 2، التي تظهر عليها شروخ صغيرة وجروح بعد استخدامها لمرات قليلة، وتعطي المقالي الأخرى سواء تلك التي لها سطح معدني أو التي تعلوها طبقة من المينا، نتيجة متشابهة، فلا يلتصق بها الطعام إذا ما تم استخدام مادة لا تجعل الطعام يلتصق بالمقلاة أو إذا استخدم الزبد، وغالبا، ولكن ليس دائما، إذا ما استخدم الزيت.



الأفضل أواني الطهي التيفال الألومنيوم 01202739315.jpg



ولكن، لماذا لا تجعل الزبد الطعام يلتصق بقاع المقلاة بصورة أفضل من الدهون الأخرى والزيوت ؟



بعد محاولات، أدركت أن الزبد يحتوي على مستحِلبات، وهي المواد التي تغطي قطرات زبد الدهن عندما تسقط داخل الحليب، وهي لا تجعل القطرات تتصل بصورة مباشرة مع بعضها بعضا وتمنعها من الاتصال بالحليب. والمستحلبات واللستين عبارة عن مكون أساس المواد التي تستخدم حتى لا يلتصق الطعام بالآنية.



الأفضل أواني الطهي التيفال الألومنيوم d982d984d8a7d98ad8a7



وقد توصلت إلى ذلك بوضع مقدار بوصة من صلصة اللستين في القليل من المياه وخفق المزيد مع الزيت، حيث يساعد الزيت الناتج على عدم التصاق الطعام بالإناء. والمشكلة في المواد التي تمنع الطعام من الالتصاق بالآنية والزبد هي أنه تفقد مفعولها مع القلي في درجات حرارة منخفضة، نحو 350 درجة. وللحصول على شرائح من اللحم ذات لون بني داكن، يجب رفع درجة الحرارة إلى ما فوق 400 درجة.



الأفضل أواني الطهي التيفال الألومنيوم mauviel copper brski



وقد أصابتني الحيرة إزاء التصاق البيض والأسماك والبطاطس من وقت لآخر في جميع أنواع المقال ما عدا غير القابلة للالتصاق. لذا، قررت العودة إلى نقطة الصفر والتفكير بشأن المقلاة الساخنة والزيت. وقمت بتنظيف سطح إحدى الأواني الـ«ستانلس» وأضفت إليها بعض الزيت ووضعتها على النار، ثم وقفت أراقبها.



الأفضل أواني الطهي التيفال الألومنيوم 53553.png



وقد شاهدت أمراً رأيته كثيراً من قبل، لكنه لفت نظري وكأنني أراه للمرة الأولى. فمع ارتفاع درجة حرارة المقلاة لما يتجاوز 350 درجة، بدأ الزيت في التحرك بحيث أصبح سميكاً في بعض جوانبه ورقيق القوام في البعض الآخر، وهي مرحلة تصفها بعض وصفات الطهي بأنها عندما «يترقرق» الزيت. مع الارتفاع المستمر في درجات الحرارة، تنتشر المناطق رقيقة القوام على نطاق أوسع، بينما تتضاءل مساحة نقاط الزيت سميكة القوام وتزداد ارتفاعاً. في نهاية الأمر، بدا أن المناطق رقيقة القوام جفت تماماً، وتجمع الجزء الأكبر من الزيت في دائرة حول حافة المقلاة.



وبعد إجراء بعض التجارب، أدركت أن ما كنت أراقبه هو تطبيق لنظرية بينارد ـ مارانجوني للحمل الحراري، ذلك أن درجات الحرارة المتباينة التي تتعرض لها المقلاة تسببت في اختلافات في شدة توتر سطح الزيت من منطقة لأخرى، الأمر الذي تسبب بدوره في انجذاب الزيت تجاه المناطق الأقل حرارة.



الأفضل أواني الطهي التيفال الألومنيوم d982d984d8a7d98ad8a7



وقد رأيت الأمر ذاته يتكرر في كل مقلاة، حيث ينتهي الحال بالزيت الموجود في المناطق شديدة الحرارة بالقرب من منتصف المقلاة بقوام أقل سمكاً بصورة متزايدة. ويترتب على وجود خليط من الحرارة المرتفعة وتضاؤل سمك الزيت تنامي احتمالات أن يلتصق الطعام بقاع المقلاة.



الأفضل أواني الطهي التيفال الألومنيوم Aluminum-Fry-Pan.jpg




بيد أن مسألة تضاؤل سُمك قوام الزيت والتصاق الطعام من المتعذر التكهن بها، ذلك أنها تعتمد على درجة حرارة الموقد وكيفية وضع الإناء عليه وكمية الزيت التي تبدأ الطهي بها وحجم عمليات التقليب والكشط التي تقوم بها. إذاً، ماذا يمكننا أن نفعل للتغلب على لعنة نظرية بينارد ـ مارانجوني للحمل الحراري؟ لقد تفتق ذهني عن فكرة معينة، ويمكنك أن تقوم بتجريبها إذا ما كانت لديك مقلاة يلتصق بها الطعام في درجات الحرارة المرتفعة.



الأفضل أواني الطهي التيفال الألومنيوم 3007040.jpg



أضف قدر من الزيت يكفي لكي يكسو سطح المقلاة والطعام تماماً. بالنسبة للمقلاة متوسطة الحجم، تكفي كمية قليلة من الزيت تعادل نصف ملعقة شاي كي تكسو المقلاة وذلك لطهي البيض وقطع السمك. أمام بالنسبة لقطع الخضروات، فعليك أن تزيد كمية الزيت بمقدار ثلاثة أضعاف من أجل ضمان أن يكسو الزيت المساحات الإضافية في السطح المتمثلة في القطع الصغيرة. عليك بتسخين الإناء حتى يترقرق الزيت، ثم أطفئ الموقد وقم بإمالة المقلاة كي تتخلص من النقاط سميكة ورقيقة القوام في الزيت ويصبح سطح الزيت متساوياً.



الأفضل أواني الطهي التيفال الألومنيوم 3007065.jpg



انتظر حتى تتضاءل درجة حرارة المقلاة بدرجة تسمح لطبقة الزيت بأن تبقى مسطحة في معظمها. عندئذ، أضف الطعام واتركه ينضج لبعض الوقت قبل أن ترفع الحرارة من جديد. وإذا أمكن، احرص على الاستمرار في تقليب الطعام والزيت.



هناك أمر آخر، عليك تنظيف المقلاة برفق، مع الضغط بصورة كافية من أجل التخلص من المخلفات الملتصقة بالسطح، لكن دون حك الجزء المعدني وحده. لقد لاحظت من خلال تجاربي أنه بمرور الوقت بدأت اشعر بالكسل تجاه تنظيف المقلاة جيداً بين اختبار وآخر، وهنا تضاءلت احتمالات أن يلتصق الطعام بالسطح.



الأفضل أواني الطهي التيفال الألومنيوم Pan3.gif



وربما يكون هذا الأمر أشبه بما يطلقون عليه في الطب «الفرضية الصحية»، والتي تقول بأن الإفراط في النظافة قد يترك الشخص أكثر عرضة للإصابة بأنماط معينة من الأمراض. وبالمثل، فإن الإفراط في تنظيف المقلاة ربما يقلل من مستوى ملاءمتها لأغراض الطهي. إذاً ما السبيل لجعل المقالي تعمل على النحو الأفضل؟ عليك باختيار المقلاة التي تروق لك، بناءً على ثقلها أو خفتها، طرازها أو سعرها، دقتها او سهولة استخدامها. لكن عليك الاهتمام بالزيت واستخدامها كثيراً في الطهي.




الأفضل أواني الطهي التيفال الألومنيوم get-6-2011-f0gc3z1x.

أزياء، طبخ، كروشيه، برامج، ديكور، ازياء محجبات، فساتين عرايس، ،تريكو، تطريز، مطبخ، حنة، تاتو، لانجيري،ق مصان نوم



hgHtqg td H,hkd hg'id hgjdthg - hgHg,lkd,l hghsjhkgs


hgHtqg td H,hkd hg'id hgjdthg - hgHg,lkd,l hghsjhkgs

آخر مواضيعي 0 أروع كولكشن صيف 2011 - صور ازياء روعه 2012
0 تعليمات الامان في المطبخ
0 طريقة عمل مفروكة السميد - المفروكة - حلويات رمضان 2011
0 Bedroom Decoration 2012
0 بالصور أحدث صيحات أزياء أطفال 2012 , أزياء بنات جديدة 2012 , موضة ملابس بنوتات حصري بالصور
0 كمثرى بالقرنفل , حلى رمضان , حلويات رمضان
0 طريقة عمل مربى المانجو
0 ديكورات من عالم تاني 2012
0 طريقة عمل الكسكسي بالفراخ على الطريقة المغربية , كسكسي بالدجاج , كسكسي بالفراخ , وصفات رمضان 2011
0 ازياء للسهرات الانيقة - ملابس مودرن شيك للحفلات الشيك 2014 - Chic evening dresses
التوقيعلا يوجد توقيع لهذا العضو
داليا مودي غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 06-23-2011, 01:31 PM   #2
ثرية
ست الكل
Avatar Yok
تاريخ التسجيل: May 2008
المشاركات: 26,318
المواضيع:
افتراضي

     
 

أهلا وسهلا بك يا داليا مودي منورانا في المنتدي موضوعك نال أعجابنا وشكرا لك على الطرح

آخر مواضيعي 0 مصانع نسيج نهضة أسماء المحلة الكبرى تصدير أوروبي وسوق محلي
0 مـفـاجـأة جـامـدة جـداً مـع شـركـة مـارلـيـدى الإيـطـالـيـةموقع شركة مارليدى الإيطالية لمستحضرات التجميل والبرفانات والمكياج والملابس والأدوات المنزلية توجد منتجات شركة سيلفى الكارينا الأصلية بأسعار
0 حصرى معلومات عن مرض الحصبة،تعرفى على مرض الحصبة اعراضه وعلاجه وكيفية الوقاية منه
0 صور برفويلات فيس بوك اخر جنان
التوقيعلا يوجد توقيع لهذا العضو
ثرية غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 06-23-2011, 03:40 PM   #3
hala_2007
ست الكل
Avatar Yok
تاريخ التسجيل: Jun 2010
المشاركات: 15,670
المواضيع:
افتراضي رد: الأفضل في أواني الطهي التيفال - الألومنيوم - الاستانلس

     
 

تسلم ايدك ياقمراية

آخر مواضيعي 0 الدعوة السلفية تقاطع "مظاهرات التراويح" اليوم
0 "الصحة": تعلن عن الوفاة العاشرة لأنفلونزا الطيور
0 مزيل للعرق من صنع اديكي , مجرب ومضمون
0 100 ألف توقيع يطالب المجلس الأعلى للقوات المسلحة بحكم البلاد
0 زيني غرفة طفلك بقلوب تجنن _صور
0 اعمال فنية رائعة بكرتونة البيض
0 جمال مبارك ياخذ زوجته وابنته مسرعا خارج مصر بطائرته الخاصة
0 وزير الصناعة: لا مساس بأرض مستشفى الصحة النفسية بالعباسية
0 ميك اب أحمد أسير - طلة للعروس 2011 بالفيديو
0 العدل تشكل لجنة لتحصيل أتعاب المحاماة بآلية جديدة
التوقيعلا يوجد توقيع لهذا العضو
hala_2007 غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 06-23-2011, 10:54 PM   #4
اووشا
ست الستات
Avatar Yok
تاريخ التسجيل: May 2010
المشاركات: 70,770
المواضيع:
افتراضي رد: الأفضل في أواني الطهي التيفال - الألومنيوم - الاستانلس

     
 

سلمت يداكى على موضوعك الرائع

آخر مواضيعي 0 The sword of Islam
0 مواقع تعمل مثل تويتر لنشر منتداك
0 مقامات المتقين للشيخ نبيل جلهوم
0 ازاله العرق لمده12ساعه
0 المشير طنطاوى يلتقى وزير الدفاع الأمريكى لبحث العلاقات بين البلدين
0 سوره قريش كامله,تحميل سوره قريش رابط مباشر
0 فساتين صيف2011
0 مكياج هندى رائع
0 شرح حديث بدأ الإسلام ‏ ‏غريبا
0 بلوزات صيفيه تجنن2012
التوقيعلا يوجد توقيع لهذا العضو
اووشا غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 06-24-2011, 12:50 PM   #5
ندي مشمش
Avatar Yok
تاريخ التسجيل: Feb 2011
المشاركات: 33,368
المواضيع:
افتراضي رد: الأفضل في أواني الطهي التيفال - الألومنيوم - الاستانلس

     
 

تسلمي يا جميل

آخر مواضيعي 0 فساتين زفاف روعة من e bridal gowns
0 المراة الحامل غذاء المراة الحامل نصائح الحامل
0 الحيل السحريه لتقليل الاكل
0 عشر نقاط مهمه للزوجه ,الزوجه والسمنه بعد الزواج,الزوج والسمنه بعد الطلاق
0 مارأيكم في تعجيل الزواج
0 الرمان والتهابات المعده
0 ازياء للمصممه العراقيه تاتيانا اسيفا
0 كيف تحرق 188.00 سعرة حرارية
0 مفتاح القلوب الكلمه الطيبه
0 اشارات سبع توضح بان زوجك يرغب بك
التوقيعلا يوجد توقيع لهذا العضو
ندي مشمش غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 06-24-2011, 02:12 PM   #6
miss_romantic
ست الكل
Avatar Yok
تاريخ التسجيل: Jan 2011
المشاركات: 16,775
المواضيع:
افتراضي رد: الأفضل في أواني الطهي التيفال - الألومنيوم - الاستانلس

     
 

شكرا ليكى يا غاليه على المجهود الرائع

آخر مواضيعي 0 الكتاب الالكترونى الاموال لابن سلام
0 سافرت ولا ودعتني .. كلمات د. أديب بازهيـر
0 حصريا ماعدت فى قلبى لجيهان الحسينى
0 ابن الهيثم
0 علاء الدين عبد المحسن شاهين .. التاريخ السياسى والحضارى لمصر الفرعونية
0 جيهان الحسينى يكتب: عندما يأتى الليل
0 ما المقصود بالحديث:لعن الله النامصة والمتنمصة
0 خلود خيرى تكتب: نهاية بن لادن وفرحة الغرب!
0 عن الأحزاب المبادئ الأساسية بقلم عمرو حمزاوى
0 لها للشاعر حمدى يوسف عمار
التوقيعلا يوجد توقيع لهذا العضو
miss_romantic غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 06-25-2011, 08:21 AM   #7
داليا مودي
ست الستات
Avatar Yok
تاريخ التسجيل: Mar 2010
المشاركات: 69,519
المواضيع:
افتراضي رد: الأفضل في أواني الطهي التيفال - الألومنيوم - الاستانلس

     
 

آخر مواضيعي 0 صلاح نصر , أشهر مدير مخابرات في مصر , زوار الليل وصلاح نصر
0 18 برنامج اسلامي للجوال في مجلد واحد فقط
0 كرات الجمبري المقرمشة
0 الخطأ والخطيئة فى الأفلام المسيئة بقلم عبد الرحمن يوسف
0 افخم غرف نوم ممكن تشوفيها في حياتك , غرف نوم 2013 , Luxury bedroom decoration 2013
0 قواعد تزيين الطعام
0 ماذا تعرفين عن جيفارا
0 سكارفات جديدة من الكروشيه - احلى واشيك سكارفات من الكروشيه موضة 2013 - crochet scarves 2013
0 تنظيم الكيبورد - طريقة مبتكرة لتنظيف الكيبورد - نظفي الكيبورد بطريقة جديدة
0 ازياء 2013 - بدل حريمي 2013 - بدل حريمي فورمال لشتاء 2013 - Formal suits 2013
التوقيعلا يوجد توقيع لهذا العضو
داليا مودي غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
إنشاء موضوع جديد إضافة رد
كاتب الموضوع داليا مودي مشاركات 6 المشاهدات 19866  مشاهدة صفحة طباعة الموضوع | أرسل هذا الموضوع إلى صديق | الاشتراك انشر الموضوع

مواقع النشر (المفضلة)

مواضيع ذات صله وصفات المطبخ

الأفضل في أواني الطهي التيفال - الألومنيوم - الاستانلس


أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه للموضوع: الأفضل في أواني الطهي التيفال - الألومنيوم - الاستانلس
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
الطهي في أواني ألومنيوم يصيبك بالزهايمر سمسمة سليم الاشغال اليدوية - التدبير المنزلي 5 01-19-2012 11:16 PM
دراسة جدوى عن مشروع إنتاج أوانى الطهى المعدنية المطلية بالمينا سحر رويتر المشاريع و دراسات الجدوى 2 06-06-2011 06:19 AM
كيفية الحفاظ على اوانى التيفال lovelyjess الاشغال اليدوية - التدبير المنزلي 5 03-16-2011 06:05 PM
كيف تتعاملين مع أواني التيفال حنين قلبي وصفات المطبخ 1 11-06-2010 07:26 PM
78.5‏ مليون خسائر الألومنيوم بسبب الكهرباء سحر رويتر أخبار الرياضة 3 08-19-2010 07:46 PM

سيدات مصر ازياء ازياء محجبات عبايات لانجيري مكياج ديكور تريكو تسريحات فساتين غرف نوم كوش مكياج عرايس اكسسورات انتريهات وصفات طبخ

programs

RSS RSS 2.0 XML MAP HTML

الساعة الآن 03:45 AM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises
التعليقات المنشورة لا تعبر عن رأي موقع سيدات مصر ولا نتحمل أي مسؤولية قانونية حيال ذلك (ويتحمل كاتبها مسؤولية النشر)
أضف اعجاب لسيدات مصر