شبكة سيدات مصر

العودة  
اسم العضو
كلمة المرور
مركز تحميل الصور القرآن الكريم مواضيعي التسجيل البحث مشاركات اليوم اجعل كافة الأقسام مقروءة

وصفات وأطباق رئيسية تبادل الخبرات في مجال الطبخ و نصائح و إرشادات

   

برياني

بسم الله الرحمن الرحيم اليوم اقدم لكم طريقة عمل البرياني بالتفصيل الممل وعن جد طعمه مره حلو يله نبدا مقادير اللحمة :

إنشاء موضوع جديد إضافة رد
كاتب الموضوع سمسمة سليم مشاركات 1 المشاهدات 2260  مشاهدة صفحة طباعة الموضوع | أرسل هذا الموضوع إلى صديق | الاشتراك انشر الموضوع
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 10-03-2010, 01:58 PM   #1
سمسمة سليم
ادارية سابقة
 
تاريخ التسجيل: Dec 2009
المشاركات: 14,686
افتراضي برياني
انشر علي twitter


بسم الله الرحمن الرحيم



اليوم اقدم لكم طريقة عمل البرياني بالتفصيل الممل




برياني get-6-2010-otab4ufs.



وعن جد طعمه مره حلو



يله نبدا




مقادير اللحمة :

3 حبات بصل كبيره مقطعه على شكل اجنحه
4 حبات طماطم متوسطه مقطعه مكعبات صغيره
الموضوع الأصلى من هنا http://forums.egyptladiess.com: شبكة سيدات مصر http://forums.egyptladiess.com/showthread.php?t=74811

كميه مناسبه من اللحم الطازج
(2م ك زنجبيل طازج مفروم + 2 م ك ثوم طازج مفروم + 2 م ك بهار برياني من مهران + 1 م ك ملح صيني ( محسن نكهات ) + 2/1 م ك ملح + 1 م ص مهران مشكل + 1 م ص مهران مشكل حار ) برياني smile.gif كثرت صح




طريقة عملها




اولا نضع البصل على النار مع كميه من الزيت ونتركه على نار هادئه حتى يصبح بني على ذهبي




برياني get-6-2010-fybpr028.







ثانيا نضيف الطماطم المقطعه علىالبصل ونفس الشي على نار هادئه حتى تتسبك وتثخن


برياني get-6-2010-uqnct2ci.






ثالثا نضيف اللحمةالطازجه مع تشكيل البهارات والثوم والملح


برياني get-6-2010-avatisej.






نتركها على نار هادئه مع التقليب المستمر لمدة 20 دقيقة الى ان تصبح مثل الصوره التاليه


برياني get-6-2010-2ljjmrr2.




ثم نضيف لها كوب ماء حار ونقفل قدر الضغط ونتركها على النار من 30 - 40 دقيقه
( (لازم لما نشوف اللحمة تكون ناشفة تقريبا ))



اوكي






طيب في هذي الأثناء راح نسوي الرز




مقادير الرز :

ماجي للرز الابيض
زيت
ماء
رز ابو كاس تقريبا 4 - 6 اكوب حسب المعازيم
مسمار
هيل
فلفل اسود حب
كزبره حب
ورق غار
زبيب




طريقة العمل الرز


نضع الماجي مع الماء الساخن على النار مع الزيت
ولما ياخذ اول غليه نضيف الرز مع كل تشكيله البهارات والزبيب


مثل الصوره


برياني get-6-2010-q4qhcso7.


اول ما ياخذ اول غليه نتركه على نار هادئه ونغطي القدر ونتركه يطبخ نصف طبخه
يعني يمكن 10 دقااائق






في مكسرات وغيره لازم نزبطها للبرياني وهي كما يلي


3 حبات بصل صغير مقطعه اجنحه
1 م ك صنوبر
3 م ك كاجو
3 م ك لوز مسلوق ومقشر


المهم نقليها بالترتيب مع ملاحظه ان الصنوبر ما ياخذ له ثواني


وهذا هو بعد القلي


برياني get-6-2010-jciceuuo.




ولازم نزبط الزعفران ( او ملون الرز)

مقاديره

2/1 م ص زعفران بودره + 1 م ك ماء ورد + 2/1 فنجان شاي ماء


مثل الصوره


برياني get-6-2010-cdlqfzvc.





المهم الحين كل شي جاهز
الموضوع الأصلى من هنا http://forums.egyptladiess.com: شبكة سيدات مصر http://forums.egyptladiess.com/showthread.php?t=74811
الموضوع الأصلى من هنا http://forums.egyptladiess.com: شبكة سيدات مصر http://forums.egyptladiess.com/showthread.php?t=74811

اللحمه والرز والمكسرات وكل شي


نبدا نرتب الاكله



ناخذ قدر كبير ونرص فيه حلقات البطاطا


برياني get-6-2010-q6h0yvsz.





ثم نضع فيه اللحمة المستويه


برياني get-6-2010-o67ffsyo.





ثم نضع كمية الرز المطبوخ نص طبخه ونوزع عليه ماء الزعفران


برياني get-6-2010-r3sq6mp2.


نغطي القدر ونتركه لمدة 45 دقيقه



ثم نسكبه في صحن التقديم ونضع عليه البصل المقلي والمكسرات المقليه وبيض مسلوق للزينه



برياني get-6-2010-otab4ufs.


ونقدمة مع السلطة


برياني get-6-2010-1l8fe74q.



وبالهناء والعافيه



fvdhkd

سمسمة سليم غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس الرد السريع على هذه المشاركة
قديم 10-03-2010, 03:20 PM   #2
أم رقية
ست الكل
 
تاريخ التسجيل: Jan 2010
المشاركات: 12,085
افتراضي رد: برياني

شكله حلو
هجربة واقولك النتيجة
أم رقية غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس الرد السريع على هذه المشاركة
إنشاء موضوع جديد إضافة رد
كاتب الموضوع سمسمة سليم مشاركات 1 المشاهدات 2260  مشاهدة صفحة طباعة الموضوع | أرسل هذا الموضوع إلى صديق | الاشتراك انشر الموضوع

مواقع النشر (المفضلة)

الكلمات الدلالية (Tags)
برياني

مواضيع ذات صله وصفات وأطباق رئيسية


وصفات وأطباق رئيسية

برياني


*=== (( ما يلفظ من قول إلا لديه رقيب عتيد )) ===*

الرسالة:
الصندوق الماسي الخامس - Massy Version 5
خيارات



الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع


المواضيع المتشابهه للموضوع: برياني
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
ارز برياني مع الدجاج بالخلطه الحارة, طريقه عمل ارز بريانى ملك سليمان وصفات وأطباق رئيسية 1 07-13-2013 01:27 PM
طريقة عمل برياني بالروب الزبادي , مقادير تحضير برياني بالروب الزبادي , خطوات اعداد برياني بالروب الزبادي باكية فى السجود وصفات وأطباق رئيسية 1 06-09-2013 10:49 PM
برياني قريدس, طريقة عمل برياني قريدس, خطوات عمل برياني قريدس باكية فى السجود سمك ـ أكلات بحرية 1 06-09-2013 10:25 PM
بريانى الخضروات 2013 , طريقة عمل بريانى الخضروات , خطوات تحضير بريانى الخضروات 2013 باكية فى السجود وصفات وأطباق رئيسية 1 03-17-2013 08:57 AM
برياني الجمبري - طريقة عمل البرياني بالجمبري - برياني السي فود داليا مودي سمك ـ أكلات بحرية 4 02-26-2013 12:05 PM

شبكة سيدات مصر منتدى للنساء فقط

↑ Grab this Headline Animator


الساعة الآن 12:46 PM

 



Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
التعليقات المنشورة لا تعبر عن رأي موقع سيدات مصر ولا نتحمل أي مسؤولية قانونية حيال ذلك (ويتحمل كاتبها مسؤولية النشر)
hao123
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126